Einfaches Apple-Crumble Rezept
Apple Crumble Rezept: knusprig, lecker, schnell und einfach gemacht! ✅
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
- 4 große Äpfel
- 180 g Mehl
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Schale Zitronen
- 100 g flüssige Butter
Ofen auf 200°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in grobe Stücke schneiden, in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale direkt in die Schüssel reiben. Butter in einem kleinen Topf erhitzen bis sie flüssig ist. Anschließend mit in die Schüssel geben, alles mit dem Schneebesen verrühren bis sich kleien Streusel bilden.
Streusel gleichmäßig über die Äpfelstückchen verteilen. Form oder Förmchen in der Mitte des Backofens platzieren und bei 200° ca. 25 - 30 Minuten backen. Je nach Apfelsorte kann die Backzeit variieren.