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BackenHausmannkostKaffee und Kuchen

Zwetschgen-Streuselkuchen mit Zimt & Zucker

Veröffentlicht am 12. August 20218min Lesezeit
Saftiger Zwetschgen-Streuselkuchen vom Blech – einfach und lecker! So geht's #ohnehefe #streuelkuchen #pflaumenkuchen #rezepte #Pflaumenstreuselkuchen #blechkuchen #zwetschgenkuchen #Zwetschgenstreuselkuchen #backen

Werbung | „Reasons to celebrate“, es ist soweit! Auch diesen Sommer trägt er wieder schwer an seinen Früchten. Im fernen Osten gilt er als Baum der Erkenntnis. Bei uns stehen seine Blüten für Frühling, Jugend und Reinheit. Seine prallen, saftigen Früchte versprechen Glück und Erfolg, vor allem bei Angelegenheiten, die die Liebe, das Vergnügen und den Genuss betreffen. Ich würde sagen, da greifen wir alle schnell zu, denn die Zeit ist reif. Ich feiere heute einfach mal die Natur, denn der Zwetschgenbaum aus meinem Garten produziert und liefert seit fast 25 Jahren verlässlich seine leckeren, fein-säuerlich süßen Früchte mit intensivem Aroma. Zwetschgen-Jubiläum quasi. Wenn das nicht ein Grund zum Feiern ist?! Mit den Menschen, die mir am liebsten sind. Und dem ersten Zwetschgen-Streuselkuchen der Saison. Einen besseren Kuchen kann es fürs Sommerfest nicht geben.

Zur Zubereitung braucht’s nicht viel und schnell gemacht ist der Streuselkuchen mit Zwetschgen auch. Vor allem, wenn man – wie ich – mit der Titanium Chef Patissier XL von Kenwood so eine klasse Unterstützung hat. Mit integrierter Waage (EasyWeigh™), Wärmefunktion (EasyWarm™), einem Multizerkleinerer mit viel weiterem praktischen Zubehör hilft sie wo sie nur kann. Dabei ist sie ganz einfach und intuitiv per Touchdisplay (BakeAssist™) zu bedienen und mit meiner Lieblingsfunktion, der integrierten Waage ­können Zutaten direkt in der Schüssel abgewogen werden. Ihre praktischen voreingestellten Programme sind die perfekte Unterstützung beim Backen. Die Titanium Chef Patissier XL gefällt mir aber nicht nur funktional, sondern auch optisch. Sie hat sich in kürzester Zeit einen festen Platz in Dee’s Küche erobert.

Jetzt aber zum Zwetschgen-Streuselkuchen!

[heading_entrance title=“Zwetschgen“ text=“Streuselkuchen “ custom_class=““][/heading_entrance]

Für ein Blech
Zwetchgen-Streuselkuchen:

Für die Streusel:

  • 150 g kalte Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 300 g Mehl (Type 405)

Für den Belag:

  • 1,5 kg frische Zwetschgen
  • 1 EL gesiebter Puderzucker
    (optional)

Für den Teig:

  • 200 g zimmerwarme Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 50 g Quark (20 %)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1  TL Zitronenabrieb
  • 260 g Mehl (Type 405)
  • 140 g Weizenstärke
  • 2 TL Backpulver
  • Zimt und Zucker zum Bestreuen

So geht’s:

  1. Für die Streusel die Butter in kleine Würfel schneiden und direkt in der 7-Liter-Schüssel einwiegen. Den Zucker einwiegen und Salz mit Zimt und 2 EL kaltem Wasser dazugeben. Das Mehl auf dem Gelenkarm in einer Schüssel abwiegen, nach und nach zugeben und mit dem K-Haken zu Streuseln verarbeiten. Sobald sich die Streusel bilden, die Küchenmaschine ausschalten und die fertigen Streusel für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Für den Belag die Zwetschgen waschen, trocknen, längs einritzen und die Kerne entfernen. Dabei die Fruchthälften halbieren oder beim Entkernen zusammenhängen lassen. Die Zwetschgen in eine Schüssel geben, mit Puderzucker bestäuben und vermischen.
  4. Für den Teig die Butter mit Zucker und Quark direkt in der 7-Literschüssel einwiegen. Eier, Salz, Vanillezucker und Zitronenabrieb dazugeben und mit dem Flexirührer auf Stufe 2 für 3 Minuten cremig weiß schlagen. Das Mehl und die Weizenstärke direkt einwiegen und mit dem Backpulver in die Schüssel geben. Auf Stufe 1 für 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verstreichen. Die Zwetschgen leicht überlappend auf dem Teig verteilen.
  5. Die Streusel über die Zwetschgen verteilen, das Backblech in die Mitte des Ofens schieben und ca. 45 Minuten backen bis die Streusel goldgelb und knusprig sind.
  6. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Zubereitung 30 Minuten, Backzeit 45 Minuten

Meine perfekte Küchenhilfe: Die Kenwood Titanium Chef Patissier XL

Bei der Zubereitung des Zwetschgen-Streuselkuchens wurde ich durch meine neue und extrem vielseitige Küchenhilfe unterstützt. Die Titanium Chef Patissier XL von Kenwood hilft mir beim Rühren des Teiges und liefert mit dem eingesetzten K-Haken perfekte Streusel. Alle Funktionen sind ganz einfach und unkompliziert über den BakeAssist™ Touchscreen  zu bedienen.

Die integrierte Waage (EasyWeigh™) ist eine große Hilfe, denn bei der Zubereitung kann direkt in die Schüssel oder den Multizerkleiner eingewogen werden. Das Schöne: Die Waage kann neben Gramm auch Milliliter und Unzen abwiegen. Ich koche gerne internationale Rezepte nach, dabei ist es enorm praktisch, nicht mehr umrechnen muss. Ein super Feature, wie ich finde. Dank der integrierten Wärmefunktion (EasyWarm™) können Hefeteige direkt und mit perfektem Ergebnis in der Schüssel gehen gelassen werden. Und Dank der Wärmefunktion kann man übrigens auch Schokolade optimal schmelzen. Eine klasse Funktion – nicht nur zum Backen sondern auch für die Zubereitung von Desserts.

Mit nur einer Maschine, sechs voreingestellten Programmen, die bequem per SimpleTouch™ über den Touchscreen gewählt werden können und 25 (plus optionalen) Zubehörteilen ist sie beim Backen vielseitig einsetzbar und für mich DIE perfekte Hilfe. Die Rührschüssel-Innenbeleuchung sorgt für optimale Kontrolle des Rührvorgangs. Das Schöne: Alle Zubehörteile können in der Spülmaschine gereinigt werden.

Reasons to celebrate – Gründe gibt es doch immer!

Wer keinen Zwetschgenbaum im Garten hat und noch einen Grund zum Feiern sucht: Heute ist der internationale Tag der Jugend. Grund genug, für sie ein leckeres Gebäck bereit zuhalten. Es müssen ja nicht immer nur die großen Anlässe wie Geburtstage, Hochzeiten oder Jubiläen sein – es gibt so viele schöne, kleine Momente und Anlässe im Alltag, die es wert sind gefeiert zu werden. Oder einfach nur, um mit einer kleinen Aufmerksamkeit Danke zu sagen.

Egal ob für ein Picknick an der Elbe mit Freunden, zum Kaffeeklatsch mit der Großmutter oder als Dankeschön an meine Nachbarn, die bei uns in den Sommerferien den Briefkasten gelehrt haben – saftiger Zwetschgenkuchen mit Streuseln schmeckt Groß und Klein gleichermaßen.

Kenwood ruft mit der Kampagne ‚Reasons to Celebrate‘ dazu auf, genau diese kleinen und großen Momente in den Fokus zu rücken und mit leckerem Gebäck zu zelebrieren und zu feiern. Ich bin dabei!

Bei Kenwood findet Ihr übrigens viele persönliche und inspirierende Geschichten, mögliche Gründe zu feiern und natürlich leckere Rezepte für die unterschiedlichsten Gelegenheiten:„Reasons to Celebrate“.

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Tipps für einen perfekten Zwetschgen-Streuselkuchen
  • Zwetschgenkuchen mit Streuseln schmeckt im Winter auch mit tiefgefrorenen Zwetschgen. Die Zwetschgen vor dem Backen auftauen lassen. Wer keine tiefgefrorenen Zwetschgen bekommt, kann auch Pflaumen aus dem Glas verwenden (auf das Abtropfgewicht achten). Diese dann vor dem Backen gut abtropfen lassen.
  • Werden beim Aufschneiden die Fruchthälften der Zwetschgen zusammenhängend gelassen, lassen sie sich noch einfacher überlappen.
  • Je nach Sorte der Zwetschgen unterscheiden sie sich in der Süße – meine Hauszwetschgen-Sorte ist sehr säuerlich deshalb mische ich sie mit etwas Puderzucker. Probiert die Früchte einfach vorher und entscheidet, ob sie zusätzlich noch etwas Zucker brauche.
  • Das Streusel-Grundrezept kann vom Zucker her etwas angepasst werden. Wer sie etwas weniger süß haben möchte, reduziert die Menge auf 100 g.
  • Für perfekte dicke, große und knusprige Streusel verwende ich kalte Butter. Streusel können auch mit weicher oder flüssiger Butter zubereitet werden. Sollten die Streusel zu klein geraten sein, einfach den Teig noch einmal mit den Händen nach kneten und dicke Streusel formen. Der braune Zucker kann auch durch weißen Zucker ersetzt werden. Die Streusel sollten auf jeden Fall für 30 Minuten in den Kühlschrank – so werden sie besonders knusprig.
  • Weizenstärke im Teig macht ihn besonders saftig – ein Tipp meiner Großmutter. Die Speisestärke kann aber auch durch die gleiche Menge Mehl ersetzt werden.
  • Die Kuchenstücke können eingefroren und bei 180 °C im Backofen aufgetaut und gebacken werden. So kann man sich im Winter ein Stück Sommer auf den Kaffeetisch holen.
  • Streuselkuchen mit Zwetschken schmeckt lauwarm mit eiskalter Sahne oder einer Kugel Vanilleeis besonders lecker.

Wie unterscheiden sich Zwetschgen von Pflaumen?

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Zwetschgen sind länglich und oval – Pflaumen sind gleichmäßig rund. Zwetschgen haben ein festeres Fruchtfleisch und behalten eher ihre Form beim Backen. Pflaumen sind eher weichfleischig, saftig und süß – Zwetschgen eher süß-säuerlich. Die Kerne der Zwetschgen lassen sich leichter entfernen. Zwetschgen sind meist nur innerhalb der Saison aus heimischer Produktion zwischen Juli und Oktober verfügbar. Pflaumen dagegen kommen aus verschiedenen Ländern und sind das ganze Jahr über erhältlich

Bei Zwetschgen handelt es sich um eine Unterart der Pflaumen, ähnlich wie Mirabellen oder die grüngelben Renekloden, die beide auch dazugehören.

Zwetschgen sind meist von einer dünnen weißen Schutzschicht aus natürlichem Fruchtwachs überzogen. Zwetschgen haben hier bei uns von August bis Oktober Saison. Frische Pflaumen sind aus verschiedenen Ländern meist das ganze Jahr erhältlich.

Pflaumen und Zwetschgen sind zum Backen oder Kochen beide gut geeignet. Pflaumen eignen sich durch ihren höheren Flüssigkeitsgehalt besonders gut für Mus, Konfitüre oder Chutneys. Zwetschgen enthalten weniger Wasser, halten durch ihr festeres Fruchtfleisch beim Backen besser ihre Form.

Zucchini Quiche mit Schafskäse - würzig, einfach und lecker. So geht's

Im Kenwood Club gibt es, neben meinem, auch jede Menge andere süße und herzhafte Rezepte: Von Schokoladen-Eclairs über Rindergulasch, Landkrustenbrot, Spanische Empanadas, Kartoffelrösti, Eierlikör, Erdbeereiscreme oder Spezialitäten wie Banh Bao – die Auswahl ist groß und vielfältig. Schaut doch einfach mal vorbei: KENWOOD CLUB

Probiere unbedingt auch meine leckere Zucchini-Quiche oder meine supersaftigen Carrot-Cake-Muffins. Beide Rezepte habe ich auch für Kenwood mit der Titanium Chef Patissier XL umgesetzt. Ein Video zu den Carrot-Cake-Muffuns findest Du auf Chefkoch.de: Carrot-Cake-Muffins mit Frischkäse-Frosting. Ich freue mich auf Euren Besuch!

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zur Druckversion: Zwetschgen-Streuselkuchen
Saftiger Zwetschgen-Streuselkuchen vom Blech – einfach und lecker! So geht's #ohnehefe #streuelkuchen #pflaumenkuchen #rezepte #Pflaumenstreuselkuchen #blechkuchen #zwetschgenkuchen #Zwetschgenstreuselkuchen #backen
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Zwetschgen-Streuselkuchen
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Backzeit
45 Min.
 
Portionen: 8 Stück
Zutaten
Für die Streusel:
  • 150 g kalte Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 300 g Mehl (Type 405)
Für den Belag:
  • 1,5 kg frische Zwetschgen
  • 1 EL gesiebter Puderzucker (optional)
Für den Teig:
  • 200 g zimmerwarme Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 50 g Quark 20 %
  • 4 Eier Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 260 g Mehl (Type 405)
  • 140 g Weizen- oder Maisstärke
  • 2 TL Backpulver
  • Zimt und Zucker zum Bestreuen
Anleitungen
Für die Streusel:
  1. Für die Streusel die Butter in kleine Würfel schneiden und direkt in der 7-Liter-Schüssel einwiegen. Den Zuckereinwiegen und Salz mit Zimt und 2 EL kaltem Wasser dazugeben. Das Mehl auf dem Gelenkarm in einer Schüssel abwiegen, nach und nach zugeben und mit dem K-Haken zu Streuseln verarbeiten. Sobald sich die Streusel bilden, die Küchenmaschine ausschalten und die fertigen Streusel für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

  2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Belag:
  1. Die Zwetschgen waschen, trocknen, längs einritzen und die Kerne entfernen. Dabei die Fruchthälften halbieren oder beim Entkernen zusammenhängen lassen. Die Zwetschgen in eine Schüssel geben, mit Puderzucker bestäuben und vermischen.

Für den Teig:
  1. Die Butter mit Zucker und Quark direkt in der 7-Literschüssel einwiegen. Eier, Salz, Vanillezucker und Zitronenabrieb dazugeben und mit dem Flexirührer auf Stufe 2 für 3 Minuten cremig weiß schlagen. Das Mehl und die Weizenstärke direkt einwiegen und mit dem Backpulver in die Schüssel geben. Auf Stufe 1 für 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 

  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verstreichen. Die Zwetschgen leicht überlappend auf dem Teig verteilen. Die Streusel über die Zwetschgen streuen, das Backblech in die Mitte des Ofens schieben und ca. 45 Minuten backen bis die Streusel goldgelb und knusprig sind. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Saftiger Zwetschgen-Streuselkuchen vom Blech – einfach und lecker! So geht's #ohnehefe #streuelkuchen #pflaumenkuchen #rezepte #Pflaumenstreuselkuchen #blechkuchen #zwetschgenkuchen #Zwetschgenstreuselkuchen #backen

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Auf die Schnelle: Ich kann Euch den französischen Auf die Schnelle: Ich kann Euch den französischen Saucen-Klassiker Sauce Gribiche zu gebratenem grünen Spargel empfehlen! Passt aber auch hervorragend zum Roastbeef oder gegrilltem Fisch. Hier kommt das Rezept:

Sauce Gribiche

3 Bio- Eier Größe M
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
1 EL milder Weißweinessig
Salz
Pfeffer
80 ml Olivenöl
1 Bund Schnittlauch

So geht’s:

1. Die Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und schließend pellen.

2. Die Eigelbe herauslösen, in eine Schüssel geben und mit Senf, Honig und Essig verrühren rühren. Das Olivenöl langsam zugießen und zu einer cremigen Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Eiweiß klein hacken. Beides unter die Masse heben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce passt nicht nur zu Spargel sondern passt auch zu Roastbeef oder gegrilltem Fisch.

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Ich brauchte auf die Schnelle ein paar dankbare Mo Ich brauchte auf die Schnelle ein paar dankbare Models für ein Probeshooting… Meine KOMPLETTE Kameraausrüstung ist geklaut und ich teste gerade! ⠀
⠀
Verratet mir mal: Was für Typen seid Ihr? Nikon, Canon, Sony, Fuji, Leica, Handy ….? Ich bin gespannt!⠀
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Spargelquiche klingt für viele nach einer Herausf Spargelquiche klingt für viele nach einer Herausforderung - dabei kann das Backen des französischen (Mürbeteig-) Klassikes so einfach sein. Ich backe sie ganz einfach mit TK-Blätterteig und alles in allem ist sie in knapp 30 Minuten auf dem Mittags-oder Abendbrottisch. Probiert sie unbedingt mal aus! 

🌿Das Rezept habe ich Euch oben in der Bio verlinkt. Oder Ihr schaut direkt über die Story in meiner Küche vorbei. Oder Ihr kopiert einfach den Link: https:\\deeskueche.de\spargelquiche\ 🌿

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Tomaten-Eiersalat mit cremigem Dressing und Kräut Tomaten-Eiersalat mit cremigem Dressing und Kräuter-Topping ist eigentlich ein weiteres Rezept aus der Rubrik “Was gibt der Kühlschrank am Sonntag noch her?“. Man kann dafür natürlich auch einfach einkaufen gehen. Ich liebs! 

Hier kommt das Rezept für 4 Personen:

Für das Dressing:

• 1 Schalotte
• 1 kleine Knoblauchzehe
• 1 TL Djonsenf
• 1 TL Salz
• 1 Prise Zucker
• frisch gemahlener Pfeffer
• 1 Eigelb Größe S
oder ein halbes Größe M
• 40 ml Weißweinessig
• 40 ml Gemüsefond oder-brühe
• 170 ml Sonnenblumenöl

Für den Salat:

• 4–5 Eier
• 3 Scheiben Brot
• 2 EL Olivenöl
• 600 g kleine Tomaten
• Salz
• frisch gemahlener Pfeffer
• Oregano oder Petersilie

So geht’s:

1. Für das Dressing die Schalotte und den Knoblauch abziehen und jeweils klein schneiden. Senf, Salz Zucker, Pfeffer, Eigelb und Gemüsebrühe mit Knoblauch und Schalotte in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein mixen. Langsam das Sonnenblumenöl in dünnen Strahl zugießen, den Stabmixer dabei immer wieder von unten nach oben ziehen und alles zu einem cremigen Dressing verarbeiten. Bis zur Verwendung kaltstellen.

2. Für den Salat die Eier 9 Minuten kochen, abkühlen lassen, pellen und vierteln. Das Brot in Stücke reißen und in Olivenöl knusprig braten. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Tomaten mit Eiern, und Brot auf Tellern anrichten, salzen pfeffern und mit dem Dressing beträufeln.

3. Oregano oder andere frische Kräuter darüberstreuen .

Das Dressing passt natürlich auch zu vielen anderen Salaten. 

Fertig!

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Mehr gaben die Vorräte heute abend nicht her. So Mehr gaben die Vorräte heute abend nicht her. So eine einfache Tomatensauce geht aber immer, oder?
 

Hier kommt mein Rezept für 2: 

• 500 g Kirsch-Tomaten
• 1 Schalotte
• 2 Knoblauchzehen
• 4 EL Olivenöl
• Salz
• 1 Prise Zucker
• 1 TL getrockneter oder frischer Oregano
• 250 g Spaghetti
• frisches Basilikum
• Parmesan nach Geschmack

So einfach geht’s:

Die Kirschtomaten waschen und trocknen. Nicht durchschneiden, entkernen oder schälen.

Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin dünsten. Tomaten hineingeben und solange köcheln lassen, bis die Schalen der Tomaten platzen und Saft abgeben. Mit Salz, Zucker und Oregano würzen und nochmals ca. 20 Minuten köcheln bis die Tomatensauce eine cremige Konsistenz hat. Bei Bedarf etwas Olivenöl zu geben.

Nudeln in Salzwasser al dente kochen, Tomatensauce darüber geben und mit Basilikum bestreut servieren.

Und für meinen Geschmack natürlich mit viel Parmesan bestreuen.

Wer keine Stückchen in der Tomatensauce mag, püriert sie einfach. Ich koche diese Sauce ohne Tomatenmark–man kann aber auch einen EL hineingeben und mitkochen.Statt frischer kannst du auch gute Dosentomaten verwenden!

Fertig!

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Ich starte in den Tag mit einem Kaffee und einer S Ich starte in den Tag mit einem Kaffee und einer Scheibe Eierlikörkuchen von gestern. Schmeckt heute fast noch besser! 
⠀
Hier kommt das Rezept⠀
für einen Guglhupf:⠀
⠀
4 Eier⠀
250 ml Keimöl⠀
250 g Puderzucker⠀
125 g Mehl⠀
125 g Maisstärke⠀
1 Päckchen Backpulver⠀
1 Päckchen Vanillezucker⠀
250 ml Eierlikör⠀
⠀
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Eier mit Öl und Puderzucker zusammen in eine Schüssel geben und cremig rühren. Restliche Zutaten untermischen. 5 Minuten quellen lassen. Der Teig ist sehr flüssig - das ist richtig so. 
⠀
Backform mit Butter einfetten und den Teig hineingießen. Die Backform in die Mitte des Ofens schieben und ca. 50-60 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen. ⠀
⠀
Fertig und schmeckt nicht nur zu Ostern! 💛

Weil mich schon viele nach der Backform gefragt haben: Sie ist von @nordicware_deutschland (Werbung ohne Auftrag)

Dieses und noch viel mehr Rezepte findest Du auf  www.deeskueche.de. Einfach über die Bio in meiner Küche vorbeischauen. 
⠀
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Morgen soll es hier im Norden ein richtig schöner Morgen soll es hier im Norden ein richtig schöner Frühlingstag werden! Da will ich nicht zuu lange in der Küche stehen und deshalb wird es eine fixe Pasta mit gebratenem grünem Spargel, büschn Knoblauch, cremiger Zitronensauce, rosa Pfefferbeeren und gehobeltem Parmesan geben. So einfach und so gut! 

Das Rezept habe ich Euch in der Story verlinkt oder Ihr besucht mich direkt in meiner Küche über www. deeskueche.de

Sonnige Ostern Euch 💛

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Werbung | Der Osterhase bringt die Ostereier. Waru Werbung | Der Osterhase bringt die Ostereier. Warum? Schwer zu sagen, es gibt unzählige Varianten über den Ursprung dieses Osterbrauchs. Bei mir gibt’s zu Ostern in diesem Jahr Falscher Hase. Genaugenommen ist mein Falscher Hase ein falscher Falscher Hase, denn er ist vegan, Eier sind darin also nicht zu finden und er hat sich dazu auch noch in einem Blätterteigmantel versteckt.⠀
⠀
Wie das geht? Ganz einfach. @ikeadeutschland hat eine perfekte fleischlose Hack-Alternative aus Erbsenprotein entwickelt – VÄRLDSKLOK (Swipe…) Das Gute daran, das pflanzliche Hack ist nicht nur lecker, lässt sich vielfältig und ganz einfach z.B. in der Pfanne zubereiten, sondern es ist auch ganz leicht formbar. Also ideal für Burger-Patties, zum Formen der berühmten schwedischen Hackbällchen Köttbullar oder eben für meinen veganen Hackbraten.⠀
⠀
Das einfache und schnelle VÄRLDSKLOK-Hasen-Rezept für Deine vegane Ostertafel findest Du bei IKEA ikea.de/rezepte (einfach den Link kopieren). Du kannst aber auch direkt über meine Story bei IKEA vorbeischauen.⠀
⠀
 Viel Spaß beim Nachkochen!⠀
⠀
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