Go Back
+ servings
Nudeln mit Spinat und Gorgonzola - so einfach geht's! #gorgonzola #sahnesauce

Nudeln mit Spinat und Gorgonzola

Nudeln mit frischem Spinat und Gorgonzola. Einfaches Rezept – schnell und unkompliziert gemacht UND in 25 Minuten fertig auf dem Tisch ✅
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Nudeln
  • Salz
  • 400 g Blattspinat
  • 30 g Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Gorgonzola
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • geriebener Parmesan

Anleitungen
 

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Spinat waschen und abtropfen lassen. Die Walnüsse grob hacken.
    400 g Nudeln, Salz, 400 g Blattspinat, 30 g Walnüsse
  • Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, beide fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Den Blattspinat zugeben, kurz mitdünsten und zusammenfallen lassen. Sahne zugießen, Gorgonzola zerbröckeln und in der Sauce schmelzen lassen. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, etwas Nudelwasser zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
    1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 200 ml Sahne, 150 g Gorgonzola, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft
  • Die Gorgonzolasauce mit den heißen Nudeln mischen, mit Walnüssen und Petersilie bestreuen und nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.
    2 EL gehackte Petersilie, geriebener Parmesan
Tried this recipe?Let us know how it was!