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Carrot Cake Rezept - Karottenkuchen super saftig, einfach und schnell gemacht

Carrot Cake mit Frischkäse Frosting

Saftiger Carrot Cake mit Frischkäse Frosting und Nüssen ist ein amerikanischer Klassiker – Karottenkuchen zu Ostern wie von Starbucks ✅
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kuchen
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 1 Torte

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Reibe
  • 1 Spachtel
  • 1 Messer
  • 1 runde Springform Durchmesser ca. 20 cm

Zutaten
  

Für den Carrot Cake

  • 250 g Karotten
  • 120 g Walnüsse oder Pecannüsse
  • 2 Eier Größe M
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 175 g Muscovado-Zucker
  • 230 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Natron

Für das frischkäse Frosting

  • 50 g Butter Zimmertemperatur
  • 90 g Puderzucker
  • 2 TL fein geriebene Zitronenschale
  • 120 g Frischkäse Zimmertemperatur

Optional zur Dekoration

  • Thymianzweige
  • Walnüsse oder Pekannüsse
  • Pistazien

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 190 °C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Walnüsse fein hacken. Die Eier in einer Schüssel mit Sonnenblumenöl und Muscovadozucker schaumig rühren. Die Karotten mit Mehl, Zimt, Natron und den hackten Walnüssen zugeben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
    250 g Karotten, 120 g Walnüsse, 2 Eier, 200 ml Sonnenblumenöl, 175 g Muscovado-Zucker, 230 g Dinkel-Vollkornmehl, 2 TL Zimt, 1 TL Natron
  • Den Teig in die Springform füllen und in der Mitte des Backofens für ca. 40–50 Minuten backen. Nach 40 Minuten eine Stäbchenprobe machen und eventuell noch weitere 10 Minuten backen. Den Kuchen zunächst in der Form und dann auf einem Backgitter vollständig abkühlen lassen.
  • Für das Frischkäse-Frosting die Butter mit dem Puderzucker und der Zitronenschale in einer Schüssel und mit einem Handmixer glattrühren. Den Frischkäse zugeben, ca. 2 Minuten cremig weiß aufschlagen und ca. 20 Minuten im Kühlschrank etwas setzen lassen.
    50 g Butter, 90 g Puderzucker, 2 TL fein geriebene Zitronenschale, 120 g Frischkäse
  • Das Frosting mit einem Messer oder Spachtel auf dem Carrot Cake verteilen. Mit Thymianzweigen und mit Walnüssen oder Pekannüssen und gehackten Pistazien verzieren.
    Thymianzweige, Walnüsse oder Pekannüsse, Pistazien

Notizen

Tipp: Solltest Du keinen Muscovado-Zucker finden, kannst Du auch braunen Zucker verwenden.
Keyword einfach, Frosting, Kaesekuchen, Karotten, Ostern
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