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Griechischer Bauernsalat mit Feta – so einfach und schnell gemacht!

Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat mit Feta ist ein Salat-Klassiker und wird mit geratenem Hähnchen zu leckeren Hauptmahlzeit ✅
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Feierabendküche, Hauptgericht, Salat
Küche Griechenland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für den Salat:

  • 250 g Kichererbsen
  • 1 kleines Fladenbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 250 g Römersalat
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 Salatgurken
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Kalamata-Oliven
  • 1 Avocado
  • 200 g Schafskäse
  • 1–2 EL frische Oregano-Blättchen

Für das Dressing:

  • 2 Zitronen
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 2 EL Sesampaste
  • 3 TL Dijonsenf
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Das Fladenbrot in kleine Stücke reißen und mit den Kichererbsen in Olivenöl in einer Pfanne ca. 5–8 Minuten goldbraun und knusprig braten. Salzen und auf Küchenpapier abkühlen lassen.
    250 g Kichererbsen, 1 kleines Fladenbrot, 2 EL Olivenöl, Salz
  • Den Römersalat putzen, die Blätter vom Strunk lösen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in feine Streifen schneiden und in einer Salatschüssel verteilen. Die Kirschtomaten waschen, trocknen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Gurken waschen, schälen, halbieren, die Kerne herauslösen und in Scheiben schneiden. Die Paprika, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in Spalten oder Würfel schneiden. Den Schafskäse klein würfeln oder mit einer Gabel grob zerkleinern. Alles zusammen auf dem Römersalat verteilen und mit Oregano bestreuen.
    250 g Römersalat, 200 g Kirschtomaten, 2 Salatgurken, 1 rote Paprika, 1 rote Zwiebel, 100 g Kalamata-Oliven, 1 Avocado, 200 g Schafskäse, 1–2 EL frische Oregano-Blättchen
  • Für das Dressing die Zitronen auspressen, den Saft mit allen anderen Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und cremig verrühren. Falls das Dressing zu fest ist, einfach mit 2 EL kaltem Wasser verdünnen.
    2 Zitronen, 50 ml Olivenöl, 2 EL weißer Balsamico, 2 EL Sesampaste, 3 TL Dijonsenf, 1 EL Honig, Salz und Pfeffer
  • Zum Servieren das Dressing über den Salat geben und die Croûtons mit den Kichererbsen darüber streuen.

Notizen

Tipp: Dazu passt 400 g in Würfel geschnittenes und gebratenes Hähnchenbrustfilet. 
Keyword Bauernsalat, Feldsalat, griechischer Bauernsalat, griechischer Salat
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