Kichererbsen Curry ist ein einfacher Eintopf, schnell gemacht und extrem lecker.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem Topf mit Sonnenblumenöl anschwitzen. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Geschnittenes Gemüse und gewaschene Tomaten mit in den Topf geben, kurz andünsten und mit Gemüsefond und Kokosmilch aufgießen.
Zitronengras waschen, im Ganzen lassen und mit einem breiten Messer flach drücken, mit dem Ingwer und der Currypaste in den Topf geben und alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
Die Kichererbsen durch ein Sieb schlagen, gründlich abspülen, abtropfen lassen und zum Curry geben. Weitere 10 Minuten leise köcheln. Zuckerschoten waschen und in klein Scheiben schneiden. Spinat waschen und beides in das Kichererbsencurry geben und ca. 5 Minuten bei nicht zu starker Hitze garen.
Nach Geschmack mit Sojasauce abschmecken und heiß servieren.