Go Back
Drucken

Himbeersorbet

Himbeersorbet ist ein fruchtiger Dessert-Klassiker.

Portionen 500 ml

Zutaten

  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 250 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 300 g Himbeeren frisch oder TK aufgetaut
  • 1 Zitrone
  • 2 Eiweiß Größe M
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  2. Zucker mit 250 ml Wasser in einem Topf zum Köcheln bringen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Gelatine ausdrücken dazugeben, im Zuckerwasser auflösen und abkühlen lassen.

  3. Die Himbeeren waschen und trocken tupfen. Die Zitrone auspressen und den Saft mit den Himbeeren zur Zuckermischung geben. Alles zusammen mit einem Stabmixer fein pürieren. Um die Kerne zu entfernen, die Masse durch ein Sieb streichen.

  4. Eiweiß mit Salz steif schlagen, unter die Himbeermasse heben und in einer Eismaschine cremig rühren und gefrieren.