Artischockenpesto
Artischockenpesto ist eine einfache Alternative zu Basilikumpesto oder Pesto Rosso und schnell gemacht – 10 Minuten ✅
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Pasta
Küche Deutsch, französisch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Artischockenherzen Abtropfgewicht 240 g
- 40 g gemahlene, blanchierte Mandeln
- 40 g Parmesan
- 3 Zweige Thymian
- 50 ml Olivenöl
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Spritzer Zitrone
Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Die Artischockenherzen abgießen, abtropfen lassen, mit dem gehackten Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.
Die Thymianzweige waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Parmesan reiben, mit den gemahlenen Mandeln und den Thymianblättchen unter die Masse heben. Olivenöl zugießen, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken.
Olivenöl zugießen, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken. Alles noch einmal mit dem Stabmixer vermengen und mit ein paar Thymianblättchen dekorieren.
Zu heißen Nudeln oder Kartoffeln oder einfach zum Brot servieren.
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Keyword Artischocke, Pesto