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Pizzateig selber machen-so einfach geht's

Pizzateig selber machen

Pizzateig selber machen ist total einfach. Das Grundrezept ist absolut gelingsicher und weltbester Pizzateig mit Trockenhefe ✅
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 2 kleine Pizzen

Zutaten
  

  • 200 g Mehl Type 550
  • 50 g Hartweizengrieß
  • ½ TL Salz
  • ¼ Pck. Trockenhefe
  • 160 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Für den Teig Mehl, Hartweizengrieß und Salz in einer großen Schüssel mischen. Trockenhefe mit Zucker und Wasser in einem kleinen Schälchen mischen, verrühren und ca. 10 Minuten gehen lassen. Anschließend zur Mehlmischung geben und zunächst mit dem Knethaken einer Küchenmaschine verkneten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen ca. 10 Minuten zu einem festen aber geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zur Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
    200 g Mehl, 50 g Hartweizengrieß, ½ TL Salz, ¼ Pck. Trockenhefe, 160 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Zucker
  • Den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig im Ganzen oder in zwei Teilen mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen und dabei einen 1 cm breiten, etwas erhöhten Rand formen. Den Teig mit Olivenöl bestreichen, auf ein Stück Backpapier legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Pizzateig nach Wunsch belegen und samt Backpapier auf einem Backofenrost in der Mitte des Ofens platzieren und 10-12 Minuten goldbraun und knusprig backen.
    1 EL Olivenöl

Notizen

Dieses Nudelholz könntest Du gebrauchen:
 
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