Go Back
+ servings
Mango-Mozzarella-Salat mit Basilikum ist ein erfrisched leichtes Sommergericht #rezept #mangomozzarella #mangocaprese #caprese #einfach #sommergericht

Mango-Mozzarella-Salat

Caprese mal anders: Mango Mozzarella Salat mit Basilikum ist ein einfaches Rezept – in 10 Minuten fertig! ✅
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gericht Salat, Vorspeise
Küche Mediterran
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Mango
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1/2 Limette oder Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico dunkel oder weiß
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Basilikumblätter
  • Fleur de Sel

Anleitungen
 

  • Die Mango schälen, das Fruchtfleisch von beiden Seiten vom Kern und in schmale Spalten schneiden. Die Fruchtspalten auf einem Servierteller verteilen. Die Mozzarella-Kugel abtropfen lassen, in Scheiben schneiden oder in Stücke zupfen und über der Mango verteilen.
  • Für das Dressing die Limette oder Zitrone auspressen. Den Saft mit Olivenöl, Balsamico und Honig mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat geben.
  • Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und mit einer Prise Fleur de Sel über den Salat streuen.

Notizen

Tipp: Statt Mango können im Sommer auch reife Pfirsiche oder Nektarinen verwendet werden. 
Keyword Caprese, Mango, Mozzarella, Salat
Tried this recipe?Let us know how it was!