Gebratene Asia-Nudeln
Gebratene Asia-Nudeln mit Karotten, Erbsen und Sojasuce ist so lecker wie im Chinarestaurant oder Asia-Takeaway – fertig in knapp 20 Minuten ✅
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Main Course
Küche Chinese
- 250 g Mie-Nudeln
- 4 EL Sesamöl (ersatzweise Sonnenblumenkernöl)
- 2 Karotten
- 5-6 Frühlingszwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 1 kleine Zucchini
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Teriyakisauce
- 2 TL Hoisinpaste
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, anschließend abtropfen lassen und mit 2 EL Sesamöl mischen.
Karotten waschen, trocknen, schälen und in feine Stifte schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln und den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden.
Das restliche Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenstifte als erstes darin braten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Frühlingszwiebeln und Lauch untermischen und mit braten. Zum Schluss die Zucchini unterheben.
Die Nudeln zum Gemüse geben. Die Hoisinpaste, Soja- und Teriyakisauce einrühren. Alles gut vermischen und einige Minuten knusprig braten.
Solo genießen oder dazu gebratene Garnelen, Hühnchen oder Rindfleischstreifen servieren. Wer hat, der streut noch etwas Sesamsaat über die fertig gebratenen Asia-Nudeln.
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