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Hummus Grundrezept - einfache Kichererbsencreme - so geht's! #hummus #kicherbsen #kichererbsencreme #mezze #dip

Das beste Hummus Rezept

Orientalischer Kichererbsen-Dip: Mit dem besten Hummus Rezept ganz einfach und schnell selber machen. Cremiges, würziges und gelingsicheres Grundrezept – Fertig in 10 Minuten!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Antipasti, Appetizer, Hummus
Küche Orientalisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Knoblauchpresse
  • 1 Stabmixer

Zutaten
  

  • 400 g Kichererbsen aus der Dose/Glas vorgegart, Abtropfgewicht 240 g
  • 100 g helle Sesampaste Tahin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp Kreuzkümmel
  • 80 ml kaltes Wasser
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 2 EL gehackte Kräuter z.B. Petersilie, Koriander, Thymian

Anleitungen
 

  • Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit der Sesampaste in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse in die Schüssel drücken.
    400 g Kichererbsen aus der Dose/Glas, 100 g helle Sesampaste, 2 Knoblauchzehen
  • Zitronensaft, Salz, Kreuzkümmel und Wasser zugeben und mit dem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Paste mixen.
    3 EL Zitronensaft, 1 TL Salz, 1 Msp Kreuzkümmel, 80 ml kaltes Wasser
  • In eine Schale füllen, Olivenöl darüber geben und bis zum Servieren kalt stellen. Mit gehackten Kräutern bestreuen.
    1-2 EL Olivenöl, 2 EL gehackte Kräuter

Notizen

Tipps: Aus diesm hummus Grundrezept kannst Du viele verschiedene Variationen herstellen. Probiere es z.B. einmal eine vorgegarte Rote-Bete-Knolle mit zu pürieren – so bekommst du ein leckeres Rote-Bete Hummus.
Keyword einfach, Hummus, schnell
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