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American Cheesecake mit Haferflockenkeksboden

American Cheesecake

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 18 Haferkekse
  • 40 g brauner Zucker
  • 80 g weiche Butter

Für die Füllung:

  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g Créme Fraiche
  • 4 Eier
  • 150 g weisser Zucker
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • Abrieb einer Bio-Zitrone

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Springform öffnen, Boden komplett mit Backpapier belegen, Springform schließen und das überstehende Backpapier rundherum abschneiden. Den Rand der Form mit Butter einfetten.
  • Für den Boden Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern. Krümel in eine Schüssel geben und mit Butter und Zucker mit dem Handmixer zu einer Masse rühren.
  • Keksmasse in die Springform füllen und mit einem flachen Glasboden oder einfach mit einem Eßlöffel gleichmäßig in die Form drücken. Wer Zeit hat, stellt die Form mit dem Boden noch einmal für 30 Minuten in den Kühlschrank, das macht ihn etwas fester und stabiler bevor die Chessecake Fülllung darauf verteilt wird.
  • Für die Cheesecake-Füllung Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig rühren. Creme Fraiche dazugeben und wieder mit dem Schneebesen unterrühren bis sich die Masse verbunden hat. Frischkäse und Vanillearoma zugeben und wiederum verrühren.
  • Zitrone waschen, trocknen und mit einer feinen Reibe die Schale direkt in die Frischkäsemasse geben und einrühren.
  • Eiweiß steif schlagen, unter die Cheesecake-Masse ziehen und vorsichtig auf dem Krümelboden verteilen.
  • Cheesecake in der mittleren Schiene in den heißen Ofen schieben. 20 Minuten bei 180 Grad backen. Dann die Temperatur auf 150 Grad runterschalten und 40 Minuten weiterbacken.
  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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