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Florentiner Kekse auf italienisch

Florentiner Kekse

Zutaten
  

  • 100 g getrocknete Cranberrys
  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 125 g Schlagsahne
  • 200 g Mandelplättchen
  • 150 g zartbittere Kuvertüre

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Cranberryss fein hacken oder kleinschneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Zucker, Honig, Butter und Sahne zugeben, aufkochen lassen. Mandelplättchen und Cranberrys zum Karamell geben, 6-7 Minuten leise sprudelnd köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Masse gute 5 Minuten abkühlen lassen, damit sie zum Formen schön klebrig wird und nicht mehr ganz so flüssig ist.
  • Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit 2 Teelöffeln runde Häufchen mit ca. 5 cm Durchmesser darauf geben. Die Mandel-Karamell-Masse reicht für zwei Backbleche aus. Wer zwei Backbleche hat, sollte die Florentiner trotzdem nacheinander backen. Die Plätzchen für ca. 8 – 10 Minuten in den Ofen schieben, anschließend komplett auskühlen lassen.
  • Kuvertüre hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, sollte die Temperatur konstant warm gehalten werden, damit die Masse nicht trocknet und krümelt. Die getrockneten Plätzchen auf einer Gabel platzieren und vorsichtig mit der Unterseite in die Schokolade tauchen, herausnehmen, die Schokolade gut über dem Topf abtropfen lassen und mit der Schokoladenseite nach oben auf ein Kuchengitter geben und trocknen lassen.
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