Go Back
Drucken
Mandelplätzchen: einfach und köstlich #weihnachtsbäckerei #plätzchen #weihnachtsplätzchen #kekse

Mandelplätzchen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 500 g Zucker
  • 500 g gemahlene Mandeln mit Schale
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 Stück Backoblaten
  • 40 Mandeln zum Verzieren

Anleitungen

  1. Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Die Eier aufschlagen, mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen.

  3. Gemahlene Mandeln und Vanillezucker dazugeben und alles gut mit den Händen oder dem Knethaken des Handmixers durchmengen. Kleine Kugeln aus dem Mandelteig formen.

  4. Backblech mit Backpapier belegen - ist aber durch die Oblaten nicht unbedingt nötig. 

  5. Teigkugeln auf die Oblaten legen und vorsichtig flach drücken. Falls gewünscht, Mandel in der Mitte als Verzierung platzieren und leicht andrücken.

  6. Mandelgebäck im Ofen 15 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen und in einer Keksdose lagern.