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Champignoncremesuppe - einfaches Rezept

Champignoncremesuppe

Champignon Cremesuppe mit Sahne und ist ein einfaches Rezept und ein schneller Klassiker unter den Vorspeisen ✅
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Mittagessen, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Topf
  • 1 Pfanne
  • 1 Pürierstab

Zutaten
  

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 3 EL frische Thymianblätter
  • 300 g braune Champignons
  • 650 ml Gemüsefond
  • 250 ml Sahne
  • 2 Scheiben Brot
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitrone

Anleitungen
 

  • Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel mit den Thymianblättchen andünsten.
    2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, Olivenöl, 3 EL frische Thymianblätter
  • Die Champignons putzen und vier Stück beiseite legen. Die übrigen Champignons vierteln und mit in den Topf zum Anschwitzen geben. Mit Gemüsefond ablöschen, aufkochen lassen und die Sahne angießen. Bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    300 g braune Champignons, 650 ml Gemüsefond, 250 ml Sahne
  • Das Brot in Stücke reißen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotstückchen darin knusprig braten.
    2 Scheiben Brot
  • Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken und in Teller füllen. Die beiseite gelegten Champignons in feine Scheiben schneiden, mit den Croûtons zur Suppe geben .
    Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitrone

Notizen

Tipp: Wenn Du die Cremesuppe feiner magst, kannst Du sie durch ein Sieb passieren.
Zum Pürieren empfehle ich Dir einen Stabmixer:
 
Keyword Herbst, schnell, Suppe
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