Lemon Curd Rezept
Dieses Lemon Curd Rezept ist einfach und schnell gemacht. Eignet sich als Brotaufstrich oder als Topping für lemon Curd Kuchen
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Tee
Küche englisch
1 Zitronenpresse
1 Topf
1 Schüssel
1 Glas zum Abfüllen
- 4 Eier Größe M
- 1 EL Stärke (ca. 30 g)
- 200 ml Zitronensaft frisch gepresst
- 180 g Zucker
- 80 g Butter zimmerwarm
Die Eier in einer Schüssel cremig schlagen.
4 Eier
Die Speisestärke mit einem Esslöffel Zitronensaft glatt rühren. Den restlichen Zitronensaft mit Zucker und Butter in einen Topf geben. Langsam bei mittlerer Hitze erwärmen, leise köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
1 EL Stärke, 200 ml Zitronensaft, 180 g Zucker, 80 g Butter
Die Masse vom Herd nehmen, abkühlen lassen und die Speisestärkemischung und die geschlagenen Eier unterrühren.
Wieder auf den Herd stellen, ganz langsam erhitzen, durchgehend Rühren bis die Zitronencreme dicklich wird. Da Masse nicht kochen darf, dauert dieser Vorgang eine Weile.
In ein sauberes, abgekochtes Glas abfüllen und fest verschließen.
Keyword einfach, schnell, Zitrone