Go Back
Karamellbonbons ganz einfach selber machen

Einfache Karamellbonbons

Einfache Karamellbonbons selber machen - so geht's!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 150 g weisser Zucker
  • 180 g Butter
  • 125 ml Sahne

Anleitungen
 

  • Backblech oder eckige Schale mit Backpapier auslegen.
  • Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren. Wenn er goldbraun ist, Butter und Sahne zugeben und gut einrühren.
  • Sahnemasse ca. 30-40 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig mit einem Kochlöffel umrühren bis die Masse Bläschen wirft. Sobald dies der Fall ist und die Farbe des Karamells goldig bis kupferfarbend ist, in die vorbereitete Form füllen und auskühlen lassen.
  • Festigkeit immer wieder überprüfen, denn wer Karamell in eckige Bonbons schneiden möchte, muss dies tun bevor die Masse ganz hart geworden ist. Ansonsten einfach in kleine, mundgerechte Stücke zerbrechen.
Tried this recipe?Let us know how it was!