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Tom-Kha-Gai-Suppe – asiatisches Original Rezept mit Kokosmilch

Tom Kha Gai Suppe

Tom Kha Gai: asiatische Kokosmilchsuppe mit Hühnchen ist schnell gemacht und eine prima Resteverwertung für übrig gebliebens Gemüse ✅
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Feierabendküche, Hauptgericht, Mittagessen, Suppe
Küche Asiatisch
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Topf

Zutaten
  

  • 2 cm Stück Galgant oder Ingwer
  • 3 Stangen Zitronengras
  • 1 rote Chillischote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Hand voll Champignons
  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 500 ml Hühnerfond
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2–3 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 EL Fischsauce
  • 2 Hände voll Gemüse
  • 1 EL rote Currypaste nach Geschmack
  • 1 TL Zucker optional
  • etwas Koriander
  • 1 Spritzer Limetten- oder Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Galgant- oder Ingwerwurzel schälen und in feine Streifen oder Scheiben schneiden oder reiben. Zitronengras waschen, trocken tupfen und mit einem Messer oder Fleischklopfer leicht flach klopfen und in vier Stücke teilen.
    2 cm Stück Galgant oder Ingwer, 3 Stangen Zitronengras
  • Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und vierteln. Hähnchen in Streifen schneiden.
    1 rote Chillischote, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Hand voll Champignons, 1 Hähnchenbrustfilet
  • Hühnerfond mit der Kokosmilch zum Kochen bringen. Zitronengras, Galgant, Limettenblätter, Chili und Fischsoße dazu geben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
    500 ml Hühnerfond, 400 ml Kokosmilch, 2–3 Kaffir-Limettenblätter, 1 EL Fischsauce
  • Hühnerfleisch, Frühlingszwiebeln, Gemüse, Champignons und rote Curry-Paste zur Suppe geben und weiter köcheln lassen.
    2 Hände voll Gemüse, 1 EL rote Currypaste
  • Zitronengras, Galant, Limettenblätter, Chili entfernen. Man kann die Zutaten auch in der Suppe lassen, sie werden aber nicht mitgegessen.
  • Mit Zucker, Fischsoße und Limettensaft abschmecken und nach Wunsch mit Koriander dekorieren.
    1 TL Zucker, etwas Koriander, 1 Spritzer Limetten- oder Zitronensaft
Keyword einfach, Hähnchen, schnell
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