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Rote Bete Salat mit Spinat, Feta und gerösteten Pinienkernen

Rote Bete Salat

Portionen 2

Zutaten
  

  • 100 g Babyspinatblätter
  • 500 g gegarte Rote Bete Knollen oder 4-5 fertig gegarte vakuum verpackte Knollen
  • 200 g Schafskäse
  • 40 g Pinienkerne
  • 3 EL Apfelbalsamessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Meerettich fertig gerieben aus dem Glas

Anleitungen
 

  • Rote Bete Knollen aus der Verpackung nehmen und den Saft in einer kleinen Schüssel auffangen. Rote Bete in kleine (ca. 1 cm) Stücke bzw. Würfel schneiden und zu dem Saft geben.
  • Apfelbalsamessig, Olivenöl und den Meerrettich dazugeben und verrühren. Salzen, pfeffern und (wenn Zeit ist) eine Stunde ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Pinienkerne in der Pfanne bei niedriger Temperatur leicht anrösten. Am besten neben dem Herd stehen bleiben, denn sie verbrennen schnell.
  • Spinatblätter waschen, trockenschleudern und in eine Salatschüssel geben. Je flacher die Schüssel desto besser. Die Rote Bete ist schwer und drückt die Spinatblätter schnell platt.
  • Rote Bete Mischung über dem Spinat verteilen. Den Schafskäse in kleine Stückchen bzw. Würfel schneiden oder auseinander zupfen, über den Salat geben und Pinienkerne darüber streuen.
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