Go Back
Drucken
Kokosmakronen schmecken nicht nur zu Weihnachten und sind ganz schnell gemacht! So geht's

Kokosmakronen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 300 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 400 g Kokosraspel
  • 30 Oblaten 50 mm

Anleitungen

  1. Eiweiß in einer fettfreien Rührschüssel mit dem Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, Zitronensaft und Kokosraspel zugeben und unter die Masse heben.

  2. Ofen auf 150° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Oblaten auf dem Backblech verteilen und mit zwei Teelöffeln kleine Kokosberge auf die Oblaten setzen. In den Ofen schieben, ca. 30 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter oder Backrost gut abkühlen lassen.