Go Back
+ servings
Einfache Tomatensuppe ist ein günstiger Klassiker, geht immer, ist supereasy und schnell zu kochen #suppe #rezepte #einfach #tomatensuppe #gesundessen #soulfood

Tomatensuppe

Tomatensuppe selber machen – einfaches Rezept mit Dosentomaten oder mit frsichen Tomaten für das ganze Jahr. Fertig in 35 Minuten! ✅
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Dosen Tomaten je 800 g Abtropfgewicht 450 g
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 ml Sahne
  • 1-2 TL Chiliflocken nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe pellen und klein hacken. Olivenöl im Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch leicht dünsten. Nicht zu stark erhitzen, denn dann wird der Knoblauch bitter.
    1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl
  • Tomaten aus der Dose zugeben, mit der Gabel oder einem Messer im Topf zerkleinern. Rosmarin und Thymian abspülen und mit der Gemüsebrühe in den Topf geben. Salzen, pfeffern und auf kleiner Flamme mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Aber: Je länger die Suppe vor sich hin köchelt, desto besser. Dann wird sie schön sämig.
    2 Dosen Tomaten je 800 g, 1 Zweig Rosmarin, 2 Zweige Thymian, 200 ml Gemüsebrühe, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne angießen und Rosmarin und Thymian herausnehmen. Die Tomatensuppe mit dem Stabmixer zerkleinern und zum Schluss mit Chiliflocken nach Geschmack würzen.  
    100 ml Sahne, 1-2 TL Chiliflocken

Notizen

Topp: Je länger die Tomatensuppe kocht, desto besser schmeckt sie.
Keyword Dosentomaten, Suppe, Tomaten, Tomatensuppe
Tried this recipe?Let us know how it was!