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Milchkonfitüre oder Dulce de Leche passt zu Waffeln, Crèpes, frischen Beeren, über Eis oder einfach im Kaffee

Milchkonfitüre | Dulce de Leche

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Arbeitszeit 2 Stunden 5 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 1 l frische Vollmilch
  • 250 g weisser Zucker
  • 1/4 Tl Natron
  • 1 Vanilleschote oder Vanillepulver
  • 1 Prise Fleur de Sel

Anleitungen

  1. Milch und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Temperatur reduzieren bis die Masse leise köchelt.

  2. Vanilleschote auskratzen, das Mark und die Stangen oder die gemahlene Vanille in den Topf geben und bei schwacher Hitze 2 bis 3 Stunden mitköcheln lassen.

  3. Hin und wieder umrühren und die Konsistenz überprüfen. Je länger die Milchkonfitüre kocht, desto cremiger und dicklicher wird sie. Beim Abkühlen wird die Karamellcreme noch etwas fester werden. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Vanilleschote entfernen und in ein steriles bzw. abgekochtes Glas füllen.