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Milchkonfitüre oder Dulce de Leche passt zu Waffeln, Crèpes, frischen Beeren, über Eis oder einfach im Kaffee

Milchkonfitüre - Dulce de Leche

Saskia
Milchkonfitüre oder auch Dulce de Leche ist eine einfaches
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 5 Minuten
Gericht Dessert
Küche Frankreich, Spanien
Portionen 1 Glas

Kochutensilien

  • 1 Topf

Zutaten
  

  • 1 l frische Vollmilch
  • 300 g weisser Zucker
  • 1/4 TL Natron
  • 1 Vanilleschote oder alternativ Vanillepulver
  • 1 Prise Fleur de Sel

Anleitungen
 

  • Milch und Zucker mit Natron in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Temperatur reduzieren bis die Masse leise köchelt.
    1 l frische Vollmilch, 300 g weisser Zucker, 1/4 TL Natron
  • Die Vanilleschote auskratzen, das Mark und die Stangen in den Topf geben und bei schwacher Hitze 2 bis 3 Stunden köcheln lassen.
    1 Vanilleschote
  • Hin und wieder umrühren und die Konsistenz überprüfen. Je länger die Milchkonfitüre kocht, desto cremiger und dicklicher wird sie. Beim Abkühlen wird die Karamellcreme noch etwas fester werden. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Vanilleschote entfernen und Fleur de Sel unter die Masse rühren. Die Milchkonfitüre in ein steriles Glas füllen und gut verschließen.
    1 Prise Fleur de Sel
Keyword einfach, schnell, süß
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