Milchkonfitüre - Dulce de Leche
Saskia
Milchkonfitüre oder auch Dulce de Leche ist eine einfaches
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Kochzeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 5 Minuten Min.
Gericht Dessert
Küche Frankreich, Spanien
- 1 l frische Vollmilch
- 300 g weisser Zucker
- 1/4 TL Natron
- 1 Vanilleschote oder alternativ Vanillepulver
- 1 Prise Fleur de Sel
Milch und Zucker mit Natron in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Temperatur reduzieren bis die Masse leise köchelt.
1 l frische Vollmilch, 300 g weisser Zucker, 1/4 TL Natron
Die Vanilleschote auskratzen, das Mark und die Stangen in den Topf geben und bei schwacher Hitze 2 bis 3 Stunden köcheln lassen.
1 Vanilleschote
Hin und wieder umrühren und die Konsistenz überprüfen. Je länger die Milchkonfitüre kocht, desto cremiger und dicklicher wird sie. Beim Abkühlen wird die Karamellcreme noch etwas fester werden. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Vanilleschote entfernen und Fleur de Sel unter die Masse rühren. Die Milchkonfitüre in ein steriles Glas füllen und gut verschließen.
1 Prise Fleur de Sel
Keyword einfach, schnell, süß