Go Back
+ servings
Avocadotoast: mit Limone, Chiliflocken und Olivenöl

Avocado Toast mit Limone

Avocado Toast mit Limone und Chiliflocken ist einfach, lecker und schnell gemacht! ✅
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Abendbrot, Frühstück, Mittagessen
Küche American, Deutsch
Portionen 1 Toast

Zutaten
  

  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Limone
  • 1 Avocado
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Das Toastbrot rösten. Olivenöl auf einen Teller träufeln. Die Limone auspressen und ebenfalls auf den Teller gießen.
    1 Scheibe Toastbrot, 2 EL Olivenöl, 1 Limone
  • Das geröstete Toastbrot in die Olivenöl-Limonen-Mischung legen.
  • Die Avocado halbieren - dafür das Messer an der langen Seite ansetzen und vorsichtig bis zum Kern einschneiden. Dann die Avocado in der Hand drehen und mit dem Messer am Kern entlang schneiden, bis sie halbiert ist. Die Hälften jeweils in eine Hand nehmen und und in die entgegengesetzte Richtung drehen. Kern mit einem Esslöffel aus der Frucht herauslösen oder herausdrücken.
    Wenn es nicht auf die Optik ankommt, kannst Du nun das Fruchtfleisch einer Hälfte mit einem Esslöffel herauslösen und anschließend klein schneiden. Eine andere Variante ist, das Fruchtfleisch noch in der Schale in Scheiben oder Würfel zu schneiden und dann mit dem Esslöffel vorsichtig herauszulösen. Wer hübsche Scheiben haben möchte, legt eine Hälfte mit der flachen Seite auf ein Schneidebrett, schneidet mit einem scharfen Messer Scheiben in der gewünschten Dicke und zieht anschließend die Schale ab.
    1 Avocado
  • Avocadowürfel oder-scheiben auf dem Toast verteilen, leicht salzen, pfeffern und je nach gewünschter Schärfe mit Chiliflocken bestreuen.
    Salz und Pfeffer, 1 Prise Chiliflocken
Keyword Avocado, einfach, schnell
Tried this recipe?Let us know how it was!