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Rezept Brokkolicremesuppe: einfach, schnell, lecker

Brokkolicremesuppe

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Arbeitszeit 28 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Brokkoli frisch oder tiefgekühlt
  • 500 ml Gemüsebrühe oder Fonds
  • 50 g Sahne
  • 1 El Butter
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Stiel vom Brokkoli abschneiden und den Kopf in kleine Röschen teilen. Alles gründlich unter fließendem kalten Wasser waschen. Das holzige Ende vom Stiel abschneiden und anschließend den Brokkolistumpf klein schneiden.

  2. Knoblauchzehe und Zwiebel pellen, klein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Nicht zu heiß, damit der Knoblauch nicht bitter wird.

  3. Brokkoli zu geben, kurz mitschmoren. Mit Brühe bzw. Fond aufgießen und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend Sahne zugießen, mit dem Stabmixer kurz verquirlen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.