Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Milchreis Grundrezept: gut & günstig
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Zutaten
für 2 Portionen:
125
g
Milchreis
500
ml
Milch
2
El
Zucker
Vanillemark von einer 1/2 Vanilleschote
1
Prise
Salz
Zum Bestreuen: Zimt-Zucker-Mischung {in etwa 4 El Zucker, 1 El Zimt}
Anleitungen
Milch in einen Topf geben. Er sollte groß genug sein, da der Reis aufquillt.
Milchreis abmessen, in die Milch geben, eine Prise Salz dazu und verrühren. Der Reis sollte gleichmäßig im Topf verteilt sein.
Vanillextrakt (oder s. o. Vanillezucker) dazu geben und unter Rühren aufkochen lassen.
Herd auf kleinste Flamme stellen, Deckel auf den Topf und 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen, ganz wichtig: Immer wieder umrühren!
Zum Schluß Zucker einrühren.
Falls der Milchreis zu fest ist, einfach etwas Milch dazu geben.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!