Go Back
Milchreis mit Zimt und Zucker

Milchreis Grundrezept: gut & günstig

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

für 2 Portionen:

  • 125 g Milchreis
  • 500 ml Milch
  • 2 El Zucker
  • Vanillemark von einer 1/2 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Zum Bestreuen: Zimt-Zucker-Mischung {in etwa 4 El Zucker, 1 El Zimt}

    Anleitungen
     

    • Milch in einen Topf geben. Er sollte groß genug sein, da der Reis aufquillt.
    • Milchreis abmessen, in die Milch geben, eine Prise Salz dazu und verrühren. Der Reis sollte gleichmäßig im Topf verteilt sein.
    • Vanillextrakt (oder s. o. Vanillezucker) dazu geben und unter Rühren aufkochen lassen.
    • Herd auf kleinste Flamme stellen, Deckel auf den Topf und 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen, ganz wichtig: Immer wieder umrühren!
    • Zum Schluß Zucker einrühren.
    • Falls der Milchreis zu fest ist, einfach etwas Milch dazu geben.
    Tried this recipe?Let us know how it was!