Go Back
+ servings
Griechischer Salat mit Schafskäse | Dee's Küche

Griechischer Salat mit Schafskäse

Griechischer Salat mit Schafskäse ist einfach, frisch und schnell gemacht ✅
4.67 from 3 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

für zwei Portionen:

  • 200 g Kirschtomaten bunt gemischt z.B. gelb, rot, orange
  • 1/2 Salatgurke
  • 1–2 rote Spitzpaprika
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Weissweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 rote Zwiebel
  • 130 g griechischer Schafskäse
  • 50 g Oliven ohne Stein (Kalamata)

Anleitungen
 

  • Die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Gurke waschen, trocknen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
    200 g Kirschtomaten bunt gemischt, 1/2 Salatgurke, 1–2 rote Spitzpaprika
  • Für das Dressing Olivenöl und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer, einer Prise Zucker und Oregano würzen.
    6 EL Olivenöl, 3 EL Weissweinessig, Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 TL getrockneter Oregano
  • Tomaten, Gurke und Paprika mit dem Dressing mischen und auf einer Platte oder in einer Salatschüssel anrichten.
  • Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Schafskäse zerbröseln und beides mit den Oliven auf dem Salat verteilen.
    1 rote Zwiebel, 130 g griechischer Schafskäse, 50 g Oliven ohne Stein (Kalamata)
Tried this recipe?Let us know how it was!