Go Back
Drucken
Griechischer Salat mit Schafskäse | Dee's Küche

Griechischer Salat mit Schafskäse

Griechischer Salat mit Schafskäse ist einfach, frisch und schnell gemacht.

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

für zwei Portionen:

  • 200 g Kirschtomaten bunt gemischt z.B. gelb, rot, orange}
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Weissweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 rote Zwiebel
  • 130 g griechischer Schafskäse
  • 50 g Oliven ohne Stein (Kalamata)

Anleitungen

  1. Die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Gurke waschen, trocknen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

  2. Für das Dressing Olivenöl und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer, einer Prise Zucker und Oregano würzen.

  3. Tomaten, Gurke und Paprika mit dem Dressing mischen und auf einer Platte oder in einer Salatschüssel anrichten.
  4. Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Schafskäse zerbröseln und beides mit den Oliven auf dem Salat verteilen.