Die beste Erdnusssauce - Original Rezept
einfache Erdnusssauce nach original Rezept. Passt zu Asiagerichten, ist vegan, lecker und schnell gemacht ✅ Fertig in 5 Minuten!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Dip, Sauce, Soße
Küche indonesisch
1 Gemüsemesser
1 feine Reibe
1 Topf
1 Schneebesen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 frischer Ingwer ca. 2 cm
- 1 EL Kokosöl oder Sesamöl
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch
- 4–5 EL Erdnussbutter
- 1-2 EL Sambal Olek je nach gewünschter Schärfe
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Ahornsirup
Für die Erdnusssauce die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Öl im Topf erhitzen, Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz andünsten.
1 Knoblauchzehe, 1 frischer Ingwer, 1 EL Kokosöl
Kokosmilch zugeben und kurz aufkochen. Die Erdnussbutter dazugeben, schmelzen lassen und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Sauce rühren. Sambal Olek einrühren und mit Sojasauce und Ahornsirup abschmecken.
200 ml ungesüßte Kokosmilch, 4–5 EL Erdnussbutter, 1-2 EL Sambal Olek, 2 EL Sojasauce, 1 TL Ahornsirup
Keyword Abendessen, Erdnusssauce, Mittagessen