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Kaiserschmarrn ganz einfach selber machen | Dee's Küche

Kaiserschmarrn klassisch nach Originalrezept

Einfache klassische Kaiserschmarrn selber machen – fluffig und gelingsicher. Original Kaiserschmarren Rezept wie auf der Alm ✅
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Dessert, Süßspeise
Küche Österreich
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 2 Rührschüsseln
  • 1 Schneebesen
  • 1 Handrührgerät
  • 1 große beschichtete Pfanne mit ofenfestem oder abnehmbarem Griff ca. 30 cm Durchmesser
  • 1 Pfannenwender

Zutaten
  

  • 4 Eier (Größe M)
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Creme Fraiche
  • 100 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 2 EL Rosinen nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • Puderzucker zum Bestreuen

Du brauchst: 2 Rührschüsseln, Schneebesen, Handrührgerät, 1 große beschichtete Pfanne mit ofenfestem Griff, Pfannenwender

    Anleitungen
     

    • Die Eier trennen, Eigelbe und Eiweiß jeweils in eine Schüssel geben. Während die Eigelbe verarbeitet werden, das Eiweiß im Kühlschrank aufbewahren. Milch zu den Eigelben gießen und mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Dann Crème fraîche, 50 g Zucker und Mehl zugeben und alles gut mit einander verquirlen. Die Rosinen mit heißem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen
      4 Eier, 125 ml Milch, 1 EL Creme Fraiche, 100 g Zucker, 125 g Mehl, 2 EL Rosinen
    • Eiweiß mit einer Prise Salz mit einem Handrührgerät steif schlagen. Dann den Eischnee vorsichtig zum Teig geben und mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig nur noch nur noch rühren und nicht mehr schlagen.
      1 Prise Salz
    • Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Auf dem Herd 50 g Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Den Teig eingießen und auf mittlerer Stufe langsam erhitzen. Wer mag, streut jetzt die Rosinen darauf. Sobald der Teig an den Rändern fest wird bzw. angebacken ist, die Pfanne in die Mitte des Ofens schieben. Jetzt geht der Teig jetzt in Ruhe auf, er wird sich mehr als verdoppeln. Nach 10 bis 15 Minuten aus dem Ofen nehmen.
      100 g Butter
    • Herdplatte auf mittlere Hitze einstellen und den Kaiserschmarrn mit zwei Pannenwendern oder Gabeln auseinander reissen bzw. in Stücke teilen.
    • Jetzt die restliche Butter (50 g) in kleinen Stückchen dazugeben und den restlichen Zucker (50 g) auf dem Schmarrn verteilen und karamellisieren lassen. Dabei darf die Pfanne nicht zu heiß werden, damit der karamellisierte Zucker nicht Bitter wird.
    • Den heissen Kaiserschmarrn mit Puderzucker berieseln und sofort servieren.
      Puderzucker zum Bestreuen

    Notizen

    Tipp: Dazu passen Zwetschgenröster oder selbst gemachtes Apfelmus.
    Keyword Kaiserschmarrn, Pfannkuchen, Schmarrn
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