Die Sahne in einen Topf geben und langsam aufkochen. Vanilleschote aufschneiden, das Mark mit einem Teelöffel herauskratzen und mit der Schote zur Sahne geben. Alles aufkochen, 3 bis 4 Minuten leicht köcheln, vom Herd nehmen und anschließend abkühlen lassen. Danach mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vanilleschote noch in der Sahne lassen.
200 ml Sahne, 1 Vanilleschote
In der Zwischenzeit das Eigelb zum gesiebten Puderzucker geben und mit dem Handmixer kräftig bis zu 10 Minuten aufschlagen, bis die Masse schön cremig und dickflüssig wird. Je länger desto besser für den Eierlikör.
4 Eigelb, 150 g Puderzucker
Die kalte Sahne aus dem Kühlschrank nehmen, Vanilleschote entfernen und die Sahne zur Ei-Puderzucker-Creme gießen. Anschließend noch einmal kräftig mit dem Mixer durchschlagen. Zum Schluss den Wodka einrühren.
200 ml Wodka
Die sterilen Flaschen bereit stellen und den Eierlikör durch einen Trichter einfüllen, gut verschließen und kalt stellen.
Notizen
Tipp: Das übrig gebliebene Eiweiß für Mini-Pavlovas verwenden.Für dieses Rezept könntest Du gebrauchen: