Go Back
+ servings
Eierlikör mit Sahne ganz einfach selber machen

Eierlikör mit Sahne

Dieser Eierlikör mit Sahne schmeckt das ganze Jahr über cremig und lecker. Perfekt als Geschenk aus der Küche. Hier das einfache Rezept! ✅
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Dessert, Getränk
Küche Deutsch
Portionen 500 ml

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Trichter
  • 1 spitzes Messer
  • 1 Handmixer
  • 1 sterilisierte Flaschen oder mehrere

Zutaten
  

Für ca. 500 ml:

  • 200 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb (Größe M)
  • 150 g Puderzucker
  • 200 ml Wodka

Anleitungen
 

  • Die Sahne in einen Topf geben und langsam aufkochen. Vanilleschote aufschneiden, das Mark mit einem Teelöffel herauskratzen und mit der Schote zur Sahne geben. Alles aufkochen, 3 bis 4 Minuten leicht köcheln, vom Herd nehmen und anschließend abkühlen lassen. Danach mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vanilleschote noch in der Sahne lassen.
    200 ml Sahne, 1 Vanilleschote
  • In der Zwischenzeit das Eigelb zum gesiebten Puderzucker geben und mit dem Handmixer kräftig bis zu 10 Minuten aufschlagen, bis die Masse schön cremig und dickflüssig wird. Je länger desto besser für den Eierlikör.
    4 Eigelb, 150 g Puderzucker
  • Die kalte Sahne aus dem Kühlschrank nehmen, Vanilleschote entfernen und die Sahne zur Ei-Puderzucker-Creme gießen. Anschließend noch einmal kräftig mit dem Mixer durchschlagen. Zum Schluss den Wodka einrühren.
    200 ml Wodka
  • Die sterilen Flaschen bereit stellen und den Eierlikör durch einen Trichter einfüllen, gut verschließen und kalt stellen.

Notizen

Tipp: Das übrig gebliebene Eiweiß für Mini-Pavlovas verwenden.
Für dieses Rezept könntest Du gebrauchen:
Keyword Eierlikör, einfach, schnell
Tried this recipe?Let us know how it was!