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Sauce Hollandaise ganz einfach selber machen | Dee's Küche

Sauce Hollandaise selber machen

Sauce Hollandaise ist ein Klassiker zum Spargel – Hollandaise Rezept gelingsicher selber machen. Einfach und blitzschnell ✅
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Butter
  • 8 schwarze Pfefferkörner
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Weissweinessig
  • 4 frische Eier
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Die Butter in Stücke schneiden, in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen, sobald sich Molke abgesetzt hat und die Butter klar geworden ist. Anschließend Butter durch ein feines Sieb gießen und den Butterschaum so abschöpfen.
    300 g Butter
  • Die Pfefferkörner mit einem breiten Messer oder im Mörser zerdrücken. Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. 100 ml Wasser und Weissweinessig in einen Topf geben. Schalotten und Pfeffer zugeben, aufkochen, etwas reduzieren und den Sud anschließend durch ein Sieb in eine Metallschüssel geben, die danach zum Rühren über dem Wasserbad genutzt wird.
    8 schwarze Pfefferkörner, 2 Schalotten, 4 EL Weissweinessig
  • Einen Topf mit Wasser füllen und auf ca. 70 bis 80°C erhitzen.
  • Die Eigelbe zum Schalottensud in die Metallschüssel geben und auf das heiße Wasserbad stellen. Mit dem Schneebesen einige Minuten kräftig aufschlagen, bis ein dicklicher sämig-cremiger Schaum entstanden ist.
    4 frische Eier
  • Die Metallschüssel vom Wasserbad nehmen, weiter schlagen. Die geklärte Butter erst tröpfchenweise und dann in ganz feinem Strahl mit dem Schneebesen unter die Masse rühren.
  • Die Hollandaise Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.
    Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft

Notizen

das könntest Du für ein Wasserbad gebrauchen:
 
Keyword Hollandaise, Sauce Hollandaise, Spargel
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