Go Back
Drucken
Mojito Languedoc Style | Dee's Küche

Sommerdrink: Mojito Laguedoc Style

Vorbereitungszeit 3 Minuten
Arbeitszeit 2 Minuten

Zutaten

Für 1 Glas:

  • 3 Tl feiner Rohrzucker
  • 1 Limette
  • 1 - 2 Zweige Minze
  • 6 cl Rum
  • Crémant de Limoux
  • Crushed Ice
  • wer hat: 3 cl Muscat de Frontignan oder de Lunel (französischer Süßwein)

Du brauchst: 1 großes Weinglas, Messbecher, Zitronenpresse

Anleitungen

  1. Rohrzucker in ein Glas geben. Limette auspressen und ins Glas gießen.
  2. Minze abwaschen, trocken schütteln in 3 oder 4 kleine Stücke schneiden und ins Glas geben. Etwas Minze zur Deko beiseite legen. Wer es gerne süß mag, kann auch noch 3 cl Muscat dazugeben.
  3. Alles gut mit einem Löffel mischen, den Rum zugeben, kurz durchziehen lassen. Anschließend das Glas mit Crushed Ice auffüllen, mit Crémant übergießen, mit Minze dekorieren und schnell servieren.