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knusprige Ofenkartoffeln - einfach und schnell gemacht! | Dee's Küche

Knusprige Ofenkartoffeln

Knusprige Ofenkartoffeln sind eine beliebte und schnelle Beilage und mit Kräuterquark oder Remoulade ein schnelles leckeres Hauptgericht ✅
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Für die Ofenkartoffeln

  • 500 g Kartoffeln (mit Schale)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL grobes Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL frisch gehackte Kräuter wie z.B. Oregano, Majoran oder Rosmarin

Für die Remoulade

  • 1 hartgekochtes Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g griechischer Joghurt 10 %
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 TL feine Kapern
  • 4 Radieschen
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für die Ofenkartoffeln die Kartoffeln waschen, trocknen und halbieren. Die Kartoffelhälften in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Kräutern und Salz mischen. Die gewürzten Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen oder in eine Auflaufform geben und für 20–25 Minuten im Backofen backen.
  • In der Zwischenzeit für die Remoulade das Ei pellen, halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eiweiss hacken und beiseite stellen. Das Eigelb mit Öl in einer kleinen Schüssel glatt rühren und den Joghurt untermischen. Den Schnittlauch waschen, trocknen, in Röllchen schneiden und mit den Kapern und etwas Kapernsud zum Joghurt geben. Das gehackte Eiweiss untermischen, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Radieschen waschen, trocknen, putzen, in feine Stifte hobeln und über die Remoulade geben.
  • Die knusprig gegarten Ofenkartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit der Remoulade servieren.
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