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Sommersalat mit Pfirsich und Mozzarella

Sommersalat

Sommersalat mit Pfirsich ist einfach, schmeckt mit Mozzarella, Feta oderZiegenkäse, ist schnell gemacht und passt perfekt zum Grillen! ✅

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

Für das Dressing:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Tahin (Sesampaste)
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 3 EL milder Weißweinessig
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 EL Honig
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 TL Chiliflocken

Für den Salat

  • 300 g grüne Bohnen
  • 4 Pfirsiche
  • 150 g entsteinte Kirschen
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Kirschtomaten
  • 200 g Burrata
  • 3 EL geröstete Mandelkerne
  • frische Basilkumblätter

Anleitungen

  1. Für das Dressing die Knoblauchzehen abziehen und pressen. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Tahin mit Zitronensaft, Zitronenabrieb,Essig, Senf und Honig mischen. Olivenöl langsam zugießen und zu einem cremigen Dressing aufschlagen. Mit Salz und Chiliflocken würzen.

  2. Für den Salat die Bohnen waschen, putzen und ca. 5 Minuten in Salzwasser garen.  Pfirsiche, Kirschen, Himbeeren und Tomaten waschen. Die Pfirsiche halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Kirschen entsteinen und halbieren. Die Tomaten halbieren. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Burrata auseinanderzupfen und über dem Salat verteilen.

  3. Kräuter waschen, trocken schütteln und über dem Salat verteilen. Mandelkerne zerstoßen und darüber streuen.

  4. Mit frischem Brot servieren.