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Sauce Gribiche mit grünem Spargel -einfach und lecker! #spargel #grünerspargel #spargelrezepte

Sauce Gribiche mit grünem Spargel

Sauce Gribiche passt gut zu grünem oder weissen Spargel aber auch zu Roastbeef oder gegrilltem Fisch

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Für die sauce Gribiche:

  • 3 Bio-Eier Größe m
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL milder Weißweinessig
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 80 ml Olivenöl

Für den grünen Spargel:

  • 1 Bunde grüner Spargel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Anleitungen

  1. Die Eier ca. 6–7 Minuten wachsweich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und schließend pellen.Die Eigelbe herauslösen, in eine Schüssel geben und mit Senf, Honig und Essig mit einem Schneebesen verrühren.

  2. Das Olivenöl langsam zugießen und zu einer cremigen Masse schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Eiweiß klein hacken. Beides unter die Masse heben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Den Spargel waschen, trocknen und das untere Drittel schälen. Die Enden abscheiden. Knoblauch abziehe und in dünne Scheiben schneiden. Die Spargelstangen im Ganzen in Olivenöl mit dem Knoblauch in einer Pfanne ca. 5 Minuten braten.Den Spargel mit Salz abschmecken und mit Sauce Gribiche servieren.