Die Eier ca. 6–7 Minuten wachsweich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und schließend pellen.Die Eigelbe herauslösen, in eine Schüssel geben und mit Senf, Honig und Essig mit einem Schneebesen verrühren.
Das Olivenöl langsam zugießen und zu einer cremigen Masse schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Eiweiß klein hacken. Beides unter die Masse heben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel waschen, trocknen und das untere Drittel schälen. Die Enden abscheiden. Knoblauch abziehe und in dünne Scheiben schneiden. Die Spargelstangen im Ganzen in Olivenöl mit dem Knoblauch in einer Pfanne ca. 5 Minuten braten.Den Spargel mit Salz abschmecken und mit Sauce Gribiche servieren.