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Rote Bete Carpaccio Rezept - einfach und lecker!

Rote Bete Carpaccio Rezept

Rote Bete Carpaccio Rezept mit Ziegenkäse, Feta oder Roastbeef - einfach, schnell und lecker!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 700 g Rote Bete
  • Salz
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g frisch geriebener Meerrettich(alternativ fertig aus dem Glas)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 200 g Baby-Leaf Mangold oder Rauke
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL heller Balsamico oder milder Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 12 Scheiben  Roastbeef oder Alternativ 200 g Ziegen- oder Schafskäse
  • 1 EL feine Kapern
  • 100 g gehobelter Parmesan
  • 2 EL geröstete Pinienkerne 

Anleitungen
 

  • Die Blätter von den Rote Bete Knollen entfernen, die Knollenenden nicht abschneiden. Die Knollen waschen und in kochendem Wasser je nach Größe ca. 40 Minuten leicht köchelnd garen. Abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit für das Rote Bete Carpaccio Dressing die Crème fraîche mit Meerrettich vermischen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
  • Die Rote-Bete-Knollen schälen, in feine Scheiben hobeln und auf einer flachen Schale oder einem Teller, leicht überlappend, verteilen.
  • Olivenöl mit Balsamico und Honig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Rote-Bete-Carpaccio geben. Salat und Roastbeefscheiben locker darauf verteilen und mit dem Meerrettich-Dressing beträufeln.
  • Kapern und gehobelten Parmesan darüber geben und mit Pinienkernen bestreut servieren.
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