Wintersalat
Wintersalat mit Orange, Ziegenkäse und Granatapfelkernen ist einfach und schnell gemacht!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 100 g schwarze Linsen
- 120 g Walnüsse
- 50 ml Ahornsirup
- Salz
- 100 g Feldsalat
- 100 g Winterportulak
- 3–4 Orange
- 4 Feigen
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Honig
- frisch gemahlener Pfeffer
- 300 g Ziegenkäse
- 4 EL Granatapfelkerne
Den Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Linsen waschen und nach Packungsanweisung ca. 20 Minuten garkochen.Die Walnüsse mit Ahornsirup und Salz mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 15–20 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Anschließend abkühlen lassen.
Für das Dressing die Hälfte der Feigen mit Balsamico, Senf und Honig in ein Gefäß geben und mit dem Stabmixer zerkleinern – dabei das Olivenöl langsam zugießen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat mit Linsen und mit dem Feigendressing in einer Salatschüssel vermischen. Den Ziegenkäse zerbröckeln und mit den Orangenscheiben und den restlichen Feigen darauf verteilen.
Zum Schluß Grantapfelkerne und geröstete Walnüsse über den Salat streuen.