Den Backofen auf 190 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Rosenkohl waschen, abtropfen lassen und mit 2 EL Olivenöl, Ahorn- und Granatapfelkernsirup mischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und für ca. 10– 13 Minuten im Ofen backen.
600 g Rosenkohl, Olivenöl, 1 EL Ahornsirup, 1 EL Granatapfelsirup, Salz und frisch gemahlener Pfeffer, 1 TL getrockneter Thymian
In der Zwischenzeit den Couscous in eine Schale geben. Den Gemüsefond in einem Topf zum Kochen bringen und über den Couscous gießen. 1/2 EL Olivenöl dazugeben, umrühren und quellen lassen. Dabei immer wieder mit einer Gabel auflockern.
150 g Couscous, 300 ml Gemüsefond oder Brühe
Zwiebeln abziehen in Ringe schneiden und in 1 EL Olivenöl weich dünsten.
1-2 rote Zwiebeln
Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Orangen schälen, mit einem scharfen Messer die weiße Haut gründlich entfernen und die Orange in Scheiben bzw. Stücke schneiden.
1 Bund Petersilie, 2 Orangen
Für das Dressing alle Zutaten zusammenmischen und kräftig aufmixen. Couscous mit dem Dressing und Petersilie vermengen nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine große Schale geben. Den fertigen Rosenkohl mit den Zwiebeln darauf geben. Den Schafskäse zerbröseln und mit den Orangenscheiben und Granatapfelkernen auf dem Salat verteilen.
200 g Schafskäse, 4 EL Granatapfelkerne, 60 ml Olivenöl, Saft einer halben Orange, 2 TL milder Weissweinessig, 1 TL Ahornsirup, 1 TL Senf, 2 EL Buttermilch, Salz, frisch gemahlener Pfeffer