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veganes Pilz-Stroganoff - einfach, lecker und schnell gemacht!

veganes Pilz-Stroganoff

Veganes Pilz-Stroganoff mit cremiger Pilzsauce ist einfach, lecker, in knapp 25 Minuten gemacht und ein perfektes, schnelles Mittagessen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g gemischte Pilze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Kapern
  • 2 TL Sojasauce
  • 250 ml Gemüsefond
  • 200 g Crème fraîche oder Alternativen
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 Spritzer Spritzer Zitronensaft
  • 480 g Kartoffel-RÖSTI
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Die Pilze putzen, große Exemplare halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und kleinhacken. Die roten Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden.
  • 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 10 Minuten scharf anbraten.  Knoblauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Mischung mit Mehl bestäuben und kurz weiterbraten. Kapern und Sojasauce zugeben und mit Gemüsefond ablöschen. Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf abschmecken und die Sauce cremig einkochen lassen.
  • Die Kartoffel-RÖSTI nach Packungsanweisung in 2–3 EL Olivenöl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Pilzsauce zu den Kartoffel-RÖSTI servieren und mit Petersilie bestreuen.
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