Go Back
+ servings
Cremige Maronensuppe ist einfach und schnell gemacht!

Maronensuppe

Maronensuppe ist ein Rezept Klassiker im Herbst, eine schöne Vorspeise zum Weihnachtsmenü und schnell gemacht! ✅
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 1 Möhre
  • 80 g Knollensellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g vorgegarte Maronen
  • 4 Zweige Thymian
  • 600 ml Gemüsefond
  • 100 ml Sahne oder vegane Alternative
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Für die Maronensuppe den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein hacken. Die Möhre und Knollensellerie waschen, putzen, schälen und klein würfeln. Die Maronen klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Schalotten anschwitzen. Das Gemüse, die Maronen und die gewaschenen Thymianzweige zugeben und einige Minuten schmoren. Mit Gemüsefond ablöschen und die Sahne zugießen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, bis die Maronen weich gegart sind. Die Thymianzweige herausnehmen. Mit dem Stabmixer zu einer cremigen Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
    1 Knoblauchzehe, 2 Schalotten, 1 Möhre, 80 g Knollensellerie, 2 EL Olivenöl, 150 g vorgegarte Maronen, 4 Zweige Thymian, 600 ml Gemüsefond, 100 ml Sahne, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft
  • Die Maronisuppe auf Teller verteilen und mit dem Topping anrichten. Das restliche Walnussbrot in Scheiben schneiden und dazu servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!