Den Hokkaido-Kürbis waschen, trocknen die Enden abschneiden, vierteln, entkernen und in kleine mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und klein hacken. 4 EL Olivenöl in eine tiefe Pfanne geben und den Knoblauch und die Schalotte kurz andünsten. Den Kürbis dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15-20 Minuten braten, bis der Kürbis weich ist.
1 Hokkaido-Kürbis(ca. 800 g), 1-2 Knoblauchzehen, 2 Schalotten, Olivenöl, Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Die getrockneten Tomaten sehr fein hacken, mit Tomatenmark, Chiliflocken und Zimt in die Pfanne geben und nochmals 5 Minuten dünsten.
100 g getrocknete Tomaten, 2 EL Tomatenmark, 1 Prise Chilliflocken, 1 Prise Zimt
Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit ca. 150-200 ml Nudelwasser abschöpfen und beiseitestellen.
400 g Spaghetti
Die Spaghetti in die Pfanne zum Kürbis geben und alles gut vermischen. Dabei nach und nach das Nudelwasser zugießen. Den Feta zerbröseln, mit den Haselnüssen und Peterslie über die fertige Kürbispasta streuen.
150 g Feta, 2 EL gehackte, geröstete Haselnüsse, 2 EL frisch gehackte Petersilie