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Spaghetti alla Puttanesca ist ein einfacher italienischer Pasta Klassiker mit Tomate, Oliven, Sardellen, Kapern und Chili – so einfach geht's!

Spaghetti alla Puttanesca Rezept

Spaghetti alla Puttanesca ist ein schneller italienischer Pasta-Klassiker. Rezept mit Tomate, Oliven und Sardellen – einfach und lecker ✅
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Nudeln, Pasta
Küche Italien
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 Prise Zucker
  • Olivenöl
  • 400 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 80 g schwarze, entsteinte Oliven
  • 3 Sardellenfilets in Öl
  • 2 Schalotten
  • 1 kleine Chilischote
  • 2 EL Kapern
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • geriebener Parmesan oder Pecorino nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Für die Tomatensauce die Knoblauchzehen und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kirschtomaten waschen, mit 2/3 des Knoblauchs, Zwiebel und Zucker in einem Topf mit 4 EL Olivenöl geben. Bei mittlerer Hitze schmoren, bis die Tomaten platzen und Saft abgeben. Die Dosentomaten klein schneiden und samt der Flüssigkeit nach ca. 10 Minuten mit in den Topf geben und mindestens weitere 20 Minuten sämig einkochen lassen.
  • Die Oliven in Ringe und die Sardellen klein schneiden. Die Schalotten schälen und klein hacken. Die Chilischote putzen, waschen und klein würfeln. 4 EL Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen, restlichen Knoblauch, Sardellen, Schalotten und Chili darin bei nicht zu starker Hitze 3-4 Minuten unter Rühren dünsten. Oliven, Kapern und Tomatensauce dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln.
  • Nudeln in einem großen Topf in kochendem Salzwasser bissfest garen. Zum Ende der Kochzeit 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln abgießen.
  • Nudelwasser zur Sauce in die Pfanne geben, unterrühren und nochmals aufkochen. Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die tropfnassen Spaghetti in die Pfanne geben und unter die Sauce heben.
  • Die Spaghetti Puttanesca mit Petersilie bestreuen und nach Geschmack mit Parmesan servieren.
Keyword Puttanesca, Spaghetti alla Puttanesca
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