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Lauchsuppe mit Käse ist einfach und schnell gemacht - vegetarisch oder mit Hack und in knapp 30 Minuten auf dem Tisch!

Lauchsuppe mit Käse

Käse Lauchsuppe ist ein schneller, genialer und einfacher Klassiker, der in knapp 25 Minuten! fertig ist - vegetarisch oder mit Hackfleisch

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Parmesan oder Grana Padano
  • 4 EL Öl
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 150 g g Schmelzkäse
  • 100 g Crème fraîche
  • Cayennepfeffer

Anleitungen

  1. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Anschließend ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Parmesan fein reiben.

  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Dach Hackfleisch darin hellbraun und grobstückig anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch und den Knoblauch zugeben und 3–4 Minuten mitbraten.Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen. 

  3. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten köcheln. SchmelzkäseCrème fraîche und geriebenen Parmesan zugeben und unter Rühren schmelzen lassen., dabei nicht mehr kochen kochen. Die Lauchsuppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.