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Tomatentarte mit Ziegenkäse - schnell, einfach und lecker! So geht's

Tomatentarte mit Ziegenkäse

Tomatentarte mit Ziegekäse oder Feta ist ein Klassiker zur Tomatensaison, lecker und ganz einfach gemacht ✅
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Kühleit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 1 Tarte

Zutaten
  

Für den Teig

  • 100 g kalte Butter
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Olivenöl

Für den Belag

  • 400 g kleine Tomaten
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g Sahne
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • 200 g Ziegenfrischkäse

Anleitungen
 

  • Für den Mürbeteig die Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Salz und vier Esslöffel kaltem Wasser zu einem geschmeidigen und homogenen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine Spring- oder Tartform legen. Mit einer Gabel den Teigboden mehrmals einstechen, mit Olivenöl einpinseln, mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig im Backofen ca. 5 Minuten vorbacken, herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Für den Belag die Tomaten waschen, trocknen und halbieren und auf dem Teig verteilen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, pressen, mit den Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 3 Minuten dünsten und abkühlen lassen. Die Eier verquirlen, Sahne zugießen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegenfrischkäse zerbröseln. Thymian waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Den Ziegenfrischkäse mit Thymian unter die Ei-Sahne-Mischung rühren. Frühlinszwiebel-Mischung dazugeben, unterrühren und über die Tomaten gießen.
  • Die Tomatentarte in der Mitte des Backofens ca. 40 Minuten goldbraun backen. Dazu passt eine kleiner gemischter Salat.
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