Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig auf ein passendes kleines rechteckiges Backblech legen, die Ränder leicht andrücken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
270 g Blätterteig (gerollt)
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, trocknen und die Enden abschneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und und den Spargel darin ca. 4–5 Minuten von allen Seiten anbraten, salzen und auf dem Blätterteig verteilen.
500 g grüner Spargel, 2 EL Olivenöl, Salz
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Den Parmesankäse reiben, die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und zusammen unter die Eier-Sahne-Mischung heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse über den Spargel gießen und das Backblech in der Mitte des Backofens ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Dazu passt ein kleiner Salat.
3 Eier, 200 g Sahne, 80 g Parmesan, 6 Zweige frischer Thymian, frisch gemahlener Pfeffer