Cheesecake im Glas mit Keksboden und Erdbeeren
Dieses einfache Erdbeeredessert ist schnell und einfach gemacht und lässt sich auch gut für viele Personen vorbereiten.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Kühlzeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche Amerika
- 4-6 Stück Haferkekse
- 250 g Erdbeeren
- 1 EL Honig
- 350 g Naturjoghurt
- 150 g Frischkäse
- 40 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 30 g weiße Schokolade
- Erdbeeren zum Verzieren
Die Kekse zerbröseln und auf die Gläser verteilen.
4-6 Stück Haferkekse
Die Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. 16 Erdbeeren halbieren und mit der Schnittseite an den Rand der Gläser stellen. Die restlichen Erdbeeren mit EL Honig pürieren. Eventuell noch etwas nachsüßen.
250 g Erdbeeren, 1 EL Honig
Joghurt mit Frischkäse, gesiebtem Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Masse in eine Spritztülle geben und auf den Keksbröseln und zwischen den Erdbeerhälften verteilen. Das Erdbeerpüree darauf verteilen und für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
350 g Naturjoghurt, 150 g Frischkäse, 40 g Puderzucker, 1 EL Zitronensaft
Weiße Schokolade darüber raspeln, eventuell mit Erdbeeren verzieren und kalt servieren.
30 g weiße Schokolade, Erdbeeren zum Verzieren
Tipp: Das Rezept lässt sich z.B. auch mit Mango, Pfirsich, Blaubeeren oder anderen kernlosen Früchten zubereiten.
Diese Gläser nutze ich sowohl zum Einkochen von Marmelade, für Chutneys oder auch für Desserts:
Keyword Cheesecake, Dessert im Glas, Kaesekuchen