Go Back
+ servings
Cheesecake im Glas mit Erdbeeren #einfach #dessert #sommerdessert #erdbeerdessert

Cheesecake im Glas mit Keksboden und Erdbeeren

Dieses einfache Erdbeeredessert ist schnell und einfach gemacht und lässt sich auch gut für viele Personen vorbereiten.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche Amerika
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4-6 Stück Haferkekse
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Honig
  • 350 g Naturjoghurt
  • 150 g Frischkäse
  • 40 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 30 g weiße Schokolade
  • Erdbeeren zum Verzieren

Anleitungen
 

  • Die Kekse zerbröseln und auf die Gläser verteilen.
    4-6 Stück Haferkekse
  • Die Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. 16 Erdbeeren halbieren und mit der Schnittseite an den Rand der Gläser stellen. Die restlichen Erdbeeren mit EL Honig pürieren. Eventuell noch etwas nachsüßen.
    250 g Erdbeeren, 1 EL Honig
  • Joghurt mit Frischkäse, gesiebtem Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Masse in eine Spritztülle geben und auf den Keksbröseln und zwischen den Erdbeerhälften verteilen. Das Erdbeerpüree darauf verteilen und für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. 
    350 g Naturjoghurt, 150 g Frischkäse, 40 g Puderzucker, 1 EL Zitronensaft
  • Weiße Schokolade darüber raspeln, eventuell mit Erdbeeren verzieren und kalt servieren.
    30 g weiße Schokolade, Erdbeeren zum Verzieren

Notizen

Tipp: Das Rezept lässt sich z.B. auch mit Mango, Pfirsich, Blaubeeren oder anderen kernlosen Früchten zubereiten.
Diese Gläser nutze ich sowohl zum Einkochen von Marmelade, für Chutneys oder auch für Desserts:
Keyword Cheesecake, Dessert im Glas, Kaesekuchen
Tried this recipe?Let us know how it was!