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Oma's Gulaschsuppe ist ein Klassiker und ein perfektes , einfaches Partyessen #ungarisch #einfach #klassisch #omas #gulaschsuppe #10personen #deftig #eintopf #partyessen

Gulaschsuppe mit Kartoffeln

Gulaschsuppe mit Kartoffeln ist ein Rezept Klassiker auf jeder Hütte und auch zuhause ganz einfach selbst gemacht. ✅ 
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Schmorzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Mittagessen, Onepot, Party, Suppe
Küche Deutsch, Ungarisch
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Fleischmesser
  • 1 Schmortopf

Zutaten
  

  • 1 kg Rindergulasch
  • 3 Öl zum Braten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 große Möhre
  • 1 rote Paprika
  • 6 Kirschtomaten
  • 1,5 L Rinder- oder Gemüsefond
  • 1/2 EL Rosenpaprika
  • 1/2 EL Paprika edelsüß
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • 3–4 Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • frisch gemahlener Pfeffer

Für eine Beurre manie:

  • 50 g weiche Butter
  • 2 EL Mehl

Anleitungen
 

  • Das Fleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in Öl mindestens drei Portionen nacheinander kräftig dunkelbraun anbraten und anschließend in einen großen Topf oder Bräter geben. Bei der letzten Portion Tomatenmark zugeben und mitdünsten.Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
    1 kg Rindergulasch, 3 Öl zum Braten, 2 EL Tomatenmark, 500 g Zwiebeln
  • Die Möhre und Paprika waschen, putzen und klein Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen. Alles zum Fleisch geben. Fond angießen, mit Rosenpaprika, Paprikapulver edelsüß, Cayennepfeffer und Salz würzen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.
    1 große Möhre, 1 rote Paprika, 6 Kirschtomaten, 1,5 L Rinder- oder Gemüsefond, 1/2 EL Rosenpaprika, 1/2 EL Paprika edelsüß, 1 Prise Cayennepfeffer, Salz
  • Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, nach 1 Stunde mit in den Topf geben und für ca. 20 Minuten mit köcheln lassen.
    3–4 Kartoffeln
  • Zum Andicken der Soße eine Beurre manié vorbereiten: Dazu die weiche Butter und das Mehl in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zu einer geschmeidigen Masse verkneten und in kleinen Portionen schnell nach einander zum Sud geben und verrühren. Nochmals 15 Minuten leicht köchelnd eindicken lassen.
    50 g weiche Butter, 2 EL Mehl
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    frisch gemahlener Pfeffer

Notizen

Tipp: Du kannst die Gulaschsuppe auch mit Rotwein einkochen. Das macht das Fleisch noch zarter. Dafür einfach einen Teil des Fonds durch Rotwein ersetzen. 
Keyword einfach, Onepot, Schmoren
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