Go Back
+ servings
Einfacher Schokoladenkuchen mit Mandeln - saftig und ganz einfach gemacht! #backen #schokoladenkuchen #guglhupf #rezept #schokolade #einfach

Einfacher Schokoladenkuchen

Einfacher Schokoladenkuchen –schnell zubereitet und extrem saftig. Hier geht's zum Rezept ✅
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 1 Guglhupf

Zutaten
  

  • 250 g weiche Butter plus etwas zum Fetten der Form
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier Größe M
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL dunkler Kakao
  • 125 ml Traubensaft
  • 200 g Schokoladenstreusel
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Mehl plus etwas zum Bestäuben der Form

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Zucker in eine Schüssel geben und nacheinander die Eier nacheinander dazugeben und alles schaumig rühren. Vanillezucker, Zimt und Kakao zugeben. Traubensaft zugießen und alles gut vermengen.
    250 g weiche Butter, 250 g Zucker, 4 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 TL Zimt, 1 TL dunkler Kakao, 125 ml Traubensaft
  • Schokoladenstreusel mit gemahlenen Mandeln und Backpulver untermischen. Zum Schluss das Mehl unterheben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die Guglhupf-Backform mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen und in der Mitte des Backofens ca. 1 Stunde backen.
    200 g Schokoladenstreusel, 100 g gemahlene Mandeln, 1 Päckchen Backpulver, 150 g Mehl
  • Den Kuchen in der Backform ganz abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

Notizen

Tipp: Diese Kuchenformen könnten Dir gefallen:
Tried this recipe?Let us know how it was!