Go Back
Drucken
Mango-Mozzarella-Salat mit Basilikum ist ein erfrisched leichtes Sommergericht #rezept #mangomozzarella #mangocaprese #caprese #einfach #sommergericht

Mango-Mozzarella-Salat mit Basilikum

Mango Mozzarella-Salat mit Basilikum ist ein leichtes Sommergericht, ein prima Mittagssnack oder eine schöne Beilage zu gegrilltem.

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Mango
  • 1 Kugel Mozzarella 135 g
  • 1/2 Limette oder Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL weisser Balsamico
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch von beiden Seiten vom Kern schneiden und in schmale Spalten. Die Fruchtspalten auf einem Servierteller verteilen.Die Mozzarella-Kugel abtropfen lassen, in Scheiben schneiden oder in Stücke zupfen und über der Mango verteilen.

    Für das Dressing die halbe Limette auspressen. Den Saft mit Olivenöl, weißem Balsamico und Honig mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat geben

     

  2. Für das Dressing die halbe Limette auspressen. Den Saft mit Olivenöl, weißem Balsamico und Honig mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat geben

  3. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und mit einer Prise Fleur de Sel über den Salat streuen.