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Hühnersuppe

Selbst gemachte Hühnersuppe ist nicht nur extrem lecker und gesund sondern ist auch Großmutters Hausrezept bei Erkältung.
Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 1 Topf

Zutaten
  

  • 1 Suppenhuhn
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 3 Nelken
  • 4 Pfefferkörner
  • 3 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Bund Suppengrün
  • 1 Hand voll Erbsen
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Salz

Anleitungen
 

  • Das Suppenhuhn gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Tomate und Zwiebel halbieren. Petersilie im Bund abwaschen. Nelken, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren in ein Teesäckchen geben. Alles in einen großen Topf geben und mit gut 4 cm Wasser bedecken (Bei mir sind das etwa 2,5 Liter).
     
  • Langsam aufkochen lassen, mit Salz und Zucker würzen und 60 Minuten mit halb geöffnetem Deckel köcheln lassen. Der Dampf sollte auf jeden Fall entweichen können.Zwischendurch immer mal wieder mit einer Schaumkelle den Schaum abschöpfen, sonst kann die Hühnersuppe trüb werden. (solltest Du keine Schaumkelle haben: macht nix → Suppe schmeckt trotzdem)
  • Während des Köchelns Suppengemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke bz. Scheiben schneiden und nach 60 Minuten mit den Erbsen zur Suppe geben. Weitere 30 Minuten köcheln.Anschließend das Huhn aus der Suppe nehmen und abkühlen lassen. Hühnchenteile häuten, das Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke zupfen. Nach so langer Garzeit sollte das Fleisch eigentlich fast vom Knochen fallen.
  • Hühnersuppe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Idealerweise legst Du das Sieb mit einem Mulltuch aus. Muss aber nicht. Das ergibt eine klare Hühnerbrühe. Teesäckchen, Petersilie, Zwiebel- und Tomatenhälften aus dem Gemüse entfernen.Hühnersuppe noch einmal mit Salz abschmecken. Das abgezupfte Huhn und das Gemüse wieder dazu geben und erhitzen.
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